patee
четверг, 21.44

Фунчоза с мясным фаршем и овощами

Порций5
Время30 мин
КухняТайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Бобовая лапша (фунчоза), или стеклянная лапша, или китайская лапша- это тонкая, нитеподобная вермишель, по внешнему виду схожая на проволоку. Не стоит путать фунчозу, изготовленную из бобовой муки, и рисовую лапшу- это два разных продукта, рисовая лапша после варки становится белой и тонкой, не прозрачной, а бобовая лапша как раз наоборот остаётся прозрачной! Хотя зачастую и бобовую, и рисовую лапшу принято воспринимать под одним общим названием- фунчоза. Фунчоза сама по себе безвкусна, но она благодарно впитывает в себя все соки, вкусы и ароматы дополнительных ингредиентов. Особенно хорошо сочетается фунчоза с мясом, овощами, грибами и морепродуктами. Со свиным фаршем, морковью и луком стеклянная лапша становится полноценным вторым блюдом, вкусным и полезным, ярким и аппетитным. Подавайте фунчозу, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде, по желанию каждую порцию при подаче можно посыпать кунжутом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,35 г
Жиры 1,88 г
Углеводы 8,48 г
Калорийность 60 ккал
и 92 нравится
297 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Фунчоза 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 130 г
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр сушеный 2 щеп.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бобовой лапши с фаршем и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: фунчоза (тонкая бобовая вермишель), свиной фарш, репчатый лук, морковь, томатная паста, кориандр, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2
Фунчоза250 г
Вода2 л

Для начала заливаем чистой холодной водой тонкую бобовую лапшу. Оставляем лапшу так на 10 минут. Но прежде чем приступать к приготовлению фунчозы, всё-таки ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, так как время приготовления (замачивания, отваривания) и последовательность всех этих действий может отличаться у разных производителей.

Шаг 3
Подсолнечное масло3 ст. л.
Свиной фарш300 г

Пока лапша настаивается, разогреваем в большой сковороде или сотейнике подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него свиной фарш и обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, до изменения цвета.

Шаг 4
Лук репчатый130 г
Морковь100 г

Добавляем к фаршу лук, нарезанный крупными кубиками, и морковь, нарезанную соломкой.

Шаг 5

Обжариваем фарш с овощами, периодически перемешивая, до мягкости моркови.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Кориандр сушеный2 щеп.
Томатная паста1 ст. л.

Всыпаем в сковороду соль, чёрный молотый перец, раздавленные плоской стороной ножа семена кориандра и добавляем томатную пасту.

Шаг 7

Перемешиваем и продолжаем обжаривать на огне чуть ниже среднего ещё около двух минут.

Шаг 8

Параллельно с обжариванием фарша с овощами с фунчозы сливаем воду и отвариваем её в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем максимально сливаем с лапши горячую воду, не промываем.

Шаг 9

Перекладываем фунчозу в сковороду к фаршу с овощами.

Шаг 10

Перемешиваем содержимое сковороды так, чтобы фарш и овощи равномерно распределились в лапше, а сама фунчоза пропиталась всеми соками со сковороды. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11

Фунчоза с мясным фаршем и овощами готова!

Шаг 12

Подаём фунчозу с фаршем и овощами в горячем виде в качестве второго блюда на обед. По желанию каждую порцию можно посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью