Masha
вторник, 11.39

Буженина

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Буженина – запечённый в духовке кусок мякоти свинины. Приготовить её под силу любой хозяйке. Главное – опытным путём подобрать время приготовления для своего духового шкафа, чтобы не пересушить продукт.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,4 г
Жиры 10,29 г
Углеводы 2,77 г
Калорийность 179 ккал
и 26 нравится
205 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Мясо
Свиная корейка 1000 г
Овощи свежие
Чеснок 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соусы
Майонез 20 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 5 г
Перец черный горошком 10 г
Перец черный молотый 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная корейка1000 г
Чеснок40 г
Соль10 г
Перец черный молотый10 г
Перец черный горошком10 г
Лавровый лист сушеный5 г
Майонез20 мл
Укроп10 г

Буженина готовится из цельного куска мяса, поэтому просто тщательно его промойте теплой водой.
Почистите и измельчите чеснок, а затем нашинкуйте им мясо. Для этого сделайте глубокие надрезы в куске, заполнив каждый из них чесноком, солью, перцем-горошком и измельченным лавровым листом.
Затем, положите мясо в кастрюлю, закройте ее крышкой и уберите в холодильник примерно на 8-10 часов. Поэтому, самым удобным вариантом будет заготовить свинину с вечера, чтобы за ночь она могла, как следует, пропитаться всеми ароматными заправками.
По прошествии данного времени достаньте мясо и обмажьте его смесью, приготовленной из майонеза, соли, укропа, перца и любой приправы для мяса. После этого плотно упакуйте свинину в фольгу, сложенную минимум в 3-4 слоя, и отправьте ее в духовку примерно на 60-80 минут. Температура духовки – 180 градусов.

Если вы любите поджаристую корочку, то минут за 15-20 до окончания приготовления раскройте фольгу.

Смотреть рецепт полностью