Nina
среда, 15.00

Лагман

Порции4
Время1 час
КухняКазахская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Если в Лагман добавить бульона то получиться суп, а если не добавлять то получиться очень вкусное второе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,38 г
Жиры 10,09 г
Углеводы 17,44 г
Калорийность 221 ккал
и 24 нравится
261 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 10 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Макаронные изделия
Вермишель 300 г
Мясо
Баранина 700 г
Овощи свежие
Баклажан 200 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 100 г
Перец болгарский 40 г
Помидоры (томат) 60 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина700 г
Лук репчатый60 г
Морковь100 г
Перец болгарский40 г
Помидоры (томат)60 г
Чеснок10 г
Баклажан200 г
Петрушка10 г
Кинза (кориандр)10 г
Укроп10 г
Соль5 г
Перец черный молотый5 г
Вермишель300 г

Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде.
Переложить в казан, залить 0,5 литра кипятка, добавить соль, перец, специи, чеснок.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде, выложить к мясу.
Перец порезать кубиком, обжарить на сковороде.
Баклажан порезать кубиком, добавить к перцу.
Помидор порезать кубиком, добавить к перцу и баклажану.
Овощи тушить 5 мин, переложить к мясу.
Добавить 0,5 литра воды, накрыть крышкой и тушить 40мин на медленном огне.
За 10мин до готовности мяса отварить макароны в подсоленной воде 10-12 мин.
Макароны откинуть на дуршлаг, обдать кипятком.
Выложить макароны на тарелку.
Сверху выложить приготовленное мясо,посыпать мелкорубленной зеленью (кинзой).
Добавить бульона до нужной консистенции.

Смотреть рецепт полностью