Бефстроганов
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,85 г
Жиры 6,99 г
Углеводы 4,04 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана 20% | 200 г |
Мясо
| Говядина | 800 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Карри | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сметана 20% | 200 г | |
| Говядина | 800 г | |
| Лук репчатый | 4 шт. | |
| Томатная паста | 1 ст. л. | |
| Карри | 0,5 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Мясо нарезать такими вот кусочками,обжарить на раст.масле с добавлением специй.
Шаг 2
Лук нарезать соломкой и добавить к мясу,когда размягчится добавляем остальные ингредиенты и тушим мин.10,для густоты можно добавить ложечку муки.Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром:)