Matvei
вторник, 12.58

Телятина в сливочно-грибном соусе

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Простенький «бабушкин» рецептик. Все наверное такое не раз ели, а многие даже готовили.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,09 г
Жиры 18,17 г
Углеводы 5,53 г
Калорийность 224 ккал
и 17 нравится
180 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Мясо
Телятина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Чеснок 10 г
Орехи, семечки
Мускатный орех 4 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина400 г

Телятину режем на длинные полоски как для boeuf Stroganov.

Шаг 2
Сливочное масло15 г
Соль5 г

Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и обжариваем на сливочном масле. Слегка подсолим. Снимаем сковороду с огня и ставим просто в теплое место.

Шаг 3
Белый гриб100 г
Лук репчатый30 г
Чеснок10 г

Готовим соус. Режем предельно мелко пол луковицы, зубчик чеснока и один средний белый гриб. За неимением белых грибов можно использовать лисички или шампиньоны. В этом случае вам может понадобиться несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст такой запах.

Шаг 4
Сливочное масло15 г
Сливки 20-22%300 мл
Мука пшеничная40 г
Мускатный орех4 г
Соль5 г
Перец черный молотый5 г

Берем маленький сотейничек. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавьте кипяченой горячей воды. Кладем грибы. Тщательно перемешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха. Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая.

Шаг 5

Выливаем соус в мясо. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет должен быть бежевым и однородным. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут десять.

Смотреть рецепт полностью