Долма
Порции | 3 |
Время | 6 часов 32 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
приятного аппетита
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 4,66 г
Углеводы 12,62 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья | 20 шт. |
Крупы
Рис | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мясо
Баранина | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Соки, воды, напитки
Минеральная вода | 700 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина | 300 г | |
Виноградные листья | 20 шт. | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Минеральная вода | 700 г | |
Рис | 150 г | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Соль | 2 щеп. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
нарезаем мелко 2 лука, жарим в масле(100гр) до золотистого цвета, добовляем картофель 4шт., разрезав на 4. 1помидор нарезаем крупными ломтиками и тоже жарим. заливаем водой и кипятим! 2/3щеп. соли!
Шаг 2
делаем фарш из баранины(300г.) и лука (2шт). добовляем в фарш рис (150г), соль, перец.
Шаг 3
долму заварачиваем как конверт.
Шаг 4
выкладываем все в казан, закрываем крышку на 25/30 мин. на среднем огне.
Шаг 5
монжно сделать соус.
2-3 зубчика чеснока, нарезаем очень мелко. немного свежего укропа, тоже мелко. и щепотку соли. все это нужно добавить в кефир. и размешать. соус готов!!☺️
2-3 зубчика чеснока, нарезаем очень мелко. немного свежего укропа, тоже мелко. и щепотку соли. все это нужно добавить в кефир. и размешать. соус готов!!☺️