khilola707
воскресенье, 17.38

Долма

Порции3
Время6 часов 32 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
приятного аппетита
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 4,66 г
Углеводы 12,62 г
Калорийность 106 ккал
и 18 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья 20 шт.
Крупы
Рис 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мясо
Баранина 300 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Минеральная вода 700 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина300 г
Виноградные листья20 шт.
Картофель4 шт.
Лук репчатый4 шт.
Минеральная вода700 г
Рис150 г
Подсолнечное масло100 мл
Соль2 щеп.
Помидоры (томат)1 шт.
нарезаем мелко 2 лука, жарим в масле(100гр) до золотистого цвета, добовляем картофель 4шт., разрезав на 4. 1помидор нарезаем крупными ломтиками и тоже жарим. заливаем водой и кипятим! 2/3щеп. соли!
Шаг 2
делаем фарш из баранины(300г.) и лука (2шт). добовляем в фарш рис (150г), соль, перец.
Шаг 3
долму заварачиваем как конверт.
Шаг 4
выкладываем все в казан, закрываем крышку на 25/30 мин. на среднем огне.
Шаг 5
монжно сделать соус.
2-3 зубчика чеснока, нарезаем очень мелко. немного свежего укропа, тоже мелко. и щепотку соли. все это нужно добавить в кефир. и размешать. соус готов!!☺️
Смотреть рецепт полностью