Matvei
вторник, 13.05

Бефстроганов

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Беф-строганов (бефстроганов) — одно из классических блюд, вокруг которого ходят легенды, как вокруг любого знаменитого блюда. Легенды чаще всего касаются истории возникновения блюда и последующего его распространения. Я не занималась глубоким изучением истории такого способа приготовления мяса, а рецепт взяла из старой советской книги «О вкусной и здоровой пище».

Именно этим рецептом приготовления блюда «Бефстроганов» я хочу с вами поделиться.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,01 г
Жиры 11,95 г
Углеводы 5,34 г
Калорийность 182 ккал
и 59 нравится
504 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Мясо
Говядина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина600 г

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.

Шаг 2
Подсолнечное масло40 мл
Лук репчатый60 г

Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.

Шаг 3
Соль10 г
Перец черный молотый10 г

К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая.

Шаг 4
Мука пшеничная30 г

Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 5
Петрушка20 г
Укроп20 г
Сметана 20%250 г

Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут.

Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

Смотреть рецепт полностью