Matvei
вторник, 14.40

Кесадилья с мясом

Порций6
Время40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Тончайшие хрустящие тортильи, острая мясная начинка и тягучий сыр делают это блюдо очень даже аппетитным.

Начинка рассчитана на 3 кесадильи, так что если столько вам не съесть, то можно уменьшить пропорции начинки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,56 г
Жиры 10,88 г
Углеводы 16,32 г
Калорийность 201 ккал
и 28 нравится
200 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Сливочное масло 30 г
Мясо
Говядина 450 г
Овощи свежие
Кукуруза 150 г
Лук репчатый 40 г
Перец красный острый 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 200 г
Соусы
Томатная паста 500 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 5 г
Сыры
Сыр твердый 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина450 г

Сделайте фарш из постной говядины. Когда фарша нужно немного, его очень удобно делать с помощью блендера.

Шаг 2
Лук репчатый40 г

Измельчите лук.

Шаг 3
Подсолнечное масло40 мл

Обжарьте фарш вместе с луком, пока мясо не потеряет красный оттенок.

Шаг 4
Перец красный острый10 г

Мелко нарежьте пару перчиков чили и приправьте ими фарш.

Шаг 5
Фасоль консервированная200 г
Кукуруза150 г

Положите в сковороду с фаршем вареную фасоль (или консервированную в собственном соку, для быстроты) и кукурузу, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.

Шаг 6
Томатная паста500 г
Зира (кумин)5 г
Кинза (кориандр)5 г
Соль10 г

Добавьте томатное пюре, специи, перемешайте и посолите. Готовьте еще 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.

Шаг 7
Сыр твердый200 г
Сливочное масло30 г
Тортилья200 г

На сковороду, немного смазанную маслом, положите тортилью и посыпьте ее измельченным сыром.

Сверху равномерно распределите мясную начинку.

Шаг 8

Еще раз посыпьте сыром и накройте второй тортильей.

Переверните поджаренную кесадилью и обжарьте с другой стороны.

Шаг 9

Теперь можно нарезать ее кусочками как пирог и есть, пока горячая.

Смотреть рецепт полностью