Кесадилья с мясом
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тончайшие хрустящие тортильи, острая мясная начинка и тягучий сыр делают это блюдо очень даже аппетитным.
Начинка рассчитана на 3 кесадильи, так что если столько вам не съесть, то можно уменьшить пропорции начинки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
|
Сливочное масло | 30 г |
Мясо
Овощи свежие
|
Кукуруза | 150 г |
|
Лук репчатый | 40 г |
|
Перец красный острый | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 200 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Сделайте фарш из постной говядины. Когда фарша нужно немного, его очень удобно делать с помощью блендера.
Шаг 2
Шаг 3
Обжарьте фарш вместе с луком, пока мясо не потеряет красный оттенок.
Шаг 4
Мелко нарежьте пару перчиков чили и приправьте ими фарш.
Шаг 5
|
Фасоль консервированная | 200 г |
|
Кукуруза | 150 г |
Положите в сковороду с фаршем вареную фасоль (или консервированную в собственном соку, для быстроты) и кукурузу, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
Шаг 6
|
Томатная паста | 500 г |
|
Зира (кумин) | 5 г |
|
Кинза (кориандр) | 5 г |
|
Соль | 10 г |
Добавьте томатное пюре, специи, перемешайте и посолите. Готовьте еще 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.
Шаг 7
|
Сыр твердый | 200 г |
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Тортилья | 200 г |
На сковороду, немного смазанную маслом, положите тортилью и посыпьте ее измельченным сыром.
Сверху равномерно распределите мясную начинку.
Шаг 8
Еще раз посыпьте сыром и накройте второй тортильей.
Переверните поджаренную кесадилью и обжарьте с другой стороны.
Шаг 9
Теперь можно нарезать ее кусочками как пирог и есть, пока горячая.