patee
суббота, 02.49

Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Разнообразные блюда из круп достойно заняли почётное место в нашем повседневном рационе. Ассортимент круп настолько велик, что блюда из них можно готовить изо дня в день, достаточно долго не повторяясь при этом. И это просто отлично, ведь крупы очень полезны- они являются источником энергии и полезных веществ, крайне необходимых человеческому организму! Одним из таких замечательных блюд является пилав, основой которого в данном случае будет булгур- измельчённые зёрна пшеницы, подготовленные определённым образом. Пилав из булгура со свиными рёбрышками, овощами и богатой пряной палитрой- отменное блюдо для обеденного застолья! Пилав получается сытным и очень ароматным за счёт большого количества специй и пряностей (зиры, барбариса, кориандра, корицы, куркумы, чёрного перца). Обязательно приготовьте такой пилав в мультиварке или на плите, будет вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 2,79 г
Углеводы 14,04 г
Калорийность 104 ккал
и 29 нравится
166 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Булгур 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свиные ребра 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный 1 ч. л.
Зира (кумин) 0,3 г
Кориандр сушеный 0,5 ч. л.
Корица 2 щеп.
Куркума молотая 0,3 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пилава из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: булгур, свиные рёбра, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, подсолнечное рафинированное масло, томатная паста, зира, кориандр, барбарис, куркума, молотая корица, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свиные ребра400 г
Подсолнечное масло2 ст. л.

Свиные рёбрышки разрезаем на куски с одной рёберной костью и выкладываем в чашу мультиварки. Вливаем сюда же подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 3

Включаем мультиварку и устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут.

Шаг 4
Лук репчатый200 г
Морковь200 г

Пока рёбрышки готовятся, чистим репчатый лук и морковь. Нарезаем морковь соломкой, а лук кубиками.

Шаг 5

Через 10 минут от начала приготовления свиных рёбрышек открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу к рёбрам лук и морковь.

Шаг 6

Всё перемешиваем, закрываем крышку и готовим рёбра с овощами ещё 10 минут в установленном ранее режиме “Выпечка”.

Шаг 7
Томатная паста1 ст. л.
Кориандр сушеный0,5 ч. л.
Корица2 щеп.
Куркума молотая0,3 ч. л.
Зира (кумин)0,3 г
Барбарис сушеный1 ч. л.

Через 10 минут добавляем в чашу мультиварки томатную пасту, кориандр, зиру, барбарис, куркуму, молотую корицу. Перемешиваем и готовим оставшиеся до завершения установленного в шаге 3 режима 10 минут.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

После сигнала мультиварки о завершении работы режима “Выпечка” открываем крышку и к свиным рёбрам с овощами и специями добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9
Вода800 мл
Булгур300 г

Также в чашу мультиварки вливаем кипячёную воду и закладываем промытый в нескольких водах булгур.

Шаг 10
Чеснок6 зуб.

И сразу же добавляем очищенные и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока.

Шаг 11

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Крупа” на 45 минут. Через заданное время мультиварку выключаем- пилав из булгура со свиными рёбрами готов!

Шаг 12

Подаём пилав из булгура с рёбрышками в горячем виде в качестве второго блюда!

Шаг 13

Пилав из булгура получился очень ароматным благодаря изысканному букету специй и пряностей! Отличное блюдо для повседневной обеденной трапезы!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью