patee
понедельник, 16.11

Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Печёночные котлеты, приготовленные по этому рецепту, действительно получаются очень пышными! А всё благодаря присутствию в них манной крупы, которая во время продолжительного тушения (это очень важный этап приготовления) обжаренных котлет “набухает” и делает их толстенькими. Тушение также является ключевым моментом в придании печёночным котлетам сочности! Гречневая мука, добавленная в фарш, придаёт этим замечательным котлеткам лёгкий гречневый аромат, и в итоге у нас получается отличное второе блюдо! Подавайте пышные и сочные печёночные котлеты с любым гарниром в горячем или тёплом виде на обед!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г
Жиры 10,19 г
Углеводы 5,06 г
Калорийность 156 ккал
и 59 нравится
258 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мука, крахмал
Мука гречневая 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Субпродукты
Печень свиная 400 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пышных печёночных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, куриное яйцо, репчатый лук, манная крупа, гречневая мука, соль, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, вода.

Шаг 2
Печень свиная400 г

Свиную печень промываем, нарезаем небольшими кусочками и закладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к печени. Также в чашу кухонного комбайна разбиваем куриное яйцо.

Шаг 4

Измельчаем печень с луком и яйцом до получения однородной пюреобразной печёночной массы.

Шаг 5
Сольп/в
Сода пищевая0,2 ч. л.

Перекладываем печёночный фарш в миску и всыпаем соль и пищевую соду.

Шаг 6
Мука гречневая2 ст. л.

Всыпаем в печёночный фарш гречневую муку.

Шаг 7
Манная крупа2 ст. л.

Также всыпаем в фарш для печёночных котлет манную крупу.

Шаг 8

Тщательно перемешиваем печёночный фарш с добавками и оставляем на 30 минут в комнате. За это время манная крупа набухнет и фарш приобретёт нужную консистенцию.

Шаг 9
Подсолнечное масло80 мл

Через 30 минут можно приступать к жарке печёночных котлет. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и столовой ложкой выкладываем в него печёночный фарш- по одной-полторы ложки на одну котлету.

Шаг 10

Обжариваем на огне чуть выше среднего печёночные котлетки с двух сторон до получения корочки. Не добивайтесь того, чтобы довести котлеты до готовности, нам нужна корочка!

Шаг 11
Вода1 ст.

Обжаренные котлеты по мере обжаривания перекладываем в кастрюлю. Когда все котлеты будут обжарены, вливаем в кастрюлю половину стакана горячей кипячёной воды и ставим кастрюлю на медленный огонь, накрыв при этом её крышкой. По мере выпаривания воду доливаем, всего понадобится примерно 1 стакан воды. Таким образом тушим котлеты в течении 30-35 минут.

Шаг 12

За время тушения печёночные котлеты становятся пышными, значительно увеличиваются в размере и получаются мягкими и очень сочными!

Шаг 13

Подаём такие котлеты на обед в горячем виде с любым гарниром!

Шаг 14

Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой также можно готовить из говяжьей, куриной или индюшиной печени.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью