Zoya7
вторник, 01.31

Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мягкая, сочная свинина с картофелем и грибами в изумительно вкусном, бархатистом соусе из плавленого сыра, с чесноком и зеленью. Сейчас уже никого не удивишь тушеным мясом с картошкой. Но вы попробуйте это блюдо и убедитесь, что такой нюанс, как плавленый сыр в корне меняет вкус этих обыденных продуктов. Блюдо не жирное(если взять не очень жирную свинину) и очень питательное. Тарелка такого жаркого в обед заменит первое и второе. Очень вкусно есть такое мясо со свежим хлебом, макая его в соус. Калорийно, но здорово.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,17 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 6,5 г
Калорийность 106 ккал
и 323 нравится
1.88K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Свинина 700 г
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить свинину с картофелем и грибами в сырном соусе берем такие продукты: мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, плавленый сыр, морковь, масло подсолнечное, чеснок, картофель, соль, перец черный молотый, зелень, лавровый лист.

Шаг 2
Свинина700 г

Свинину моем и нарезаем кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Понадобится мякоть: задняя часть, лопатка, вырезка, шея. Шейная часть и вырезка приготовятся очень быстро по определению. А вот лопатка и задняя часть могут быть разными в зависимости от возраста свиньи. Из жесткой свинины не получится вкусное жаркое. Мясо придется тушить неопределенно долго, когда оно уже развалится на волокна, но будет все равно жестким. Поэтому свинина должна быть такой, что приготовится в течении 30 минут.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную свинину.

Шаг 4

Тушим мясо минут 15 до образования румяной корочки.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 7

Нарезанный лук добавляем к мясу. Тушим минут 5-7.

Шаг 8

Добавляем морковь и продолжаем тушить еще 5 минут.

Шаг 9

Свинина с луком и морковью к дальнейшему приготовлению готовы.

Шаг 10
Вода400 мл

Наливаем в кастрюлю воду и продолжаем тушить мясо с морковью и луком почти до готовности мяса еще 15 минут.

Шаг 11
Плавленый сыр100 г

В кастрюлю добавляем мягкий плавленый сыр в коробочке.

Шаг 12

Хорошо перемешиваем сыр с соусом в кастрюле.

Шаг 13
Картофель600 г

Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками, но не очень мелко.

Шаг 14
Шампиньон200 г

Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками, но также не мелко. Тушим мясо с картофелем, овощами и грибами в сырном соусе до готовности. Если нужно, добавьте еще немного воды. Но много лить не надо: картофель и грибы пустят свой сок.

Шаг 15
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.

За 5-7 минут до окончания тушения солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист.

Шаг 16
Чеснок2 зуб.
Петрушка10 г

Измельчаем чеснок и зелень, кладем в готовое блюдо.

Шаг 17

Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе готова. Ароматное блюдо в чудесном густом, бархатистом соусе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью