Печёночные маффины
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Несладкие мини-кексы на обед для любителей печенки. По вкусу напоминают печеночные оладьи (котлеты) , но приготовленные в духовке, запеченные снаружи, мягкие и нежные внутри. В отличие от котлет в маффинах снижена калорийность. Вот такие вот аппетитные печёночные маффины можно приготовить и на праздничный день хотя они и в будний отлично идут. Подавайте печёночные маффины с любым гарниром в горячем или тёплом виде, хорошим дополнением к маффинам, будет клюквенный соус, или любой другой кисло-сладкий соус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 3 стеб. |
|
Укроп | 3 стеб. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Прованские травы | п/в |
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления печёночных маффинов нам понадобятся : свиная печень, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, пшеничная мука, соль,черный молотый перец,специи.
Шаг 2
Свиную печень промываем, удаляем лишние пленочки, измельчаем в мясорубке или в кухонном комбайне. Перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Репчатый лук и чеснок измельчить, таким же способом. Добавить к печени.
Шаг 4
|
Петрушка | 3 стеб. |
|
Укроп | 3 стеб. |
Укроп и петрушку мелко порезать, добавить к печени и луку.
Шаг 5
Затем добавляем куриное яйцо.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Прованские травы | п/в |
Далее, добавляем соль, черный молотый перец, специи.
Шаг 7
Добавляем в печеночный фарш пшеничную муку.
Шаг 8
Тщательно перемешиваем печёночный фарш и оставляем на 15 минут. За это время фарш приобретет нужную консистенцию.
Шаг 9
Спустя 15 минут, печеночный фарш равномерно распределяем в силиконовые формочки, убираем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, на 25-30 минут. Готовность маффинов проверить с помощью шпажки.
Шаг 10
Достаем готовые маффины из духовки, даем слегка остыть, и вытаскиваем их из формы.
Шаг 11
Выкладываем маффины на тарелку и подаем к столу, с клюквенным соусом или любым другим, кисло-сладким соусом.
Шаг 12