darimar
вторник, 01.39

Печёночные маффины

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Несладкие мини-кексы на обед для любителей печенки. По вкусу напоминают печеночные оладьи (котлеты) , но приготовленные в духовке, запеченные снаружи, мягкие и нежные внутри. В отличие от котлет в маффинах снижена калорийность. Вот такие вот аппетитные печёночные маффины можно приготовить и на праздничный день хотя они и в будний отлично идут. Подавайте печёночные маффины с любым гарниром в горячем или тёплом виде, хорошим дополнением к маффинам, будет клюквенный соус, или любой другой кисло-сладкий соус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,05 г
Жиры 3,31 г
Углеводы 8,87 г
Калорийность 129 ккал
и 18 нравится
187 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 стеб.
Укроп 3 стеб.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Клюквенный соус п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Прованские травы п/в
Субпродукты
Печень свиная 300 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печёночных маффинов нам понадобятся : свиная печень, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, пшеничная мука, соль,черный молотый перец,специи.

Шаг 2
Печень свиная300 г

Свиную печень промываем, удаляем лишние пленочки, измельчаем в мясорубке или в кухонном комбайне. Перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.

Репчатый лук и чеснок измельчить, таким же способом. Добавить к печени.

Шаг 4
Петрушка3 стеб.
Укроп3 стеб.

Укроп и петрушку мелко порезать, добавить к печени и луку.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Затем добавляем куриное яйцо.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Прованские травып/в

Далее, добавляем соль, черный молотый перец, специи.

Шаг 7
Мука пшеничная4 ст. л.

Добавляем в печеночный фарш пшеничную муку.

Шаг 8

Тщательно перемешиваем печёночный фарш и оставляем на 15 минут. За это время фарш приобретет нужную консистенцию.

Шаг 9

Спустя 15 минут, печеночный фарш равномерно распределяем в силиконовые формочки, убираем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, на 25-30 минут. Готовность маффинов проверить с помощью шпажки.

Шаг 10

Достаем готовые маффины из духовки, даем слегка остыть, и вытаскиваем их из формы.

Шаг 11
Клюквенный соусп/в

Выкладываем маффины на тарелку и подаем к столу, с клюквенным соусом или любым другим, кисло-сладким соусом.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью