Pro100Alena
среда, 11.06

Рагу из говядины

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рагу (от француз. “возбуждать аппетит”) - обжаренные, а затем тушеные кусочки мяса, крепко укоренилось на русской кухне. Я указала происхождение этого блюда Венгрия, но на самом деле оно имеет много истоков. Это блюдо готовили ирландцы, французы, немцы, англичане, итальянцы и даже японцы. Для приготовления рагу лучше всего выбирать молодую телятину. Так же его можно приготовить из рыбы, птицы или овощей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 3,54 г
Калорийность 162 ккал
и 15 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Мясо
Говядина 1150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 200 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рагу из говядины нам потребуется: молодое светлое мясо, лук, мука и листика лавра.

Шаг 2
Говядина1150 г

Мясо промойте под водой и нарежьте брусочками.

Шаг 3

Раскалите на сковороде растительное масло и выложите кусочки мяса в один слой.

Шаг 4

Обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета не более 5 мин.

Шаг 5
Лук репчатый200 г

Лук почистите, промойте под водой и нарежьте полукольцами.

Шаг 6

Обжаренные кусочки мяса выкладывайте в посуду с толстым дном переслаивая с луком. Сначала мясо, посолите его и поперчите. Сверху выложите часть лука.

Шаг 7
Лавровый лист сушеный2 шт.

Опять кусочки мясо и сверху лук. Не забывайте солить и перчить по вкусу. Положите листик лавра.

Шаг 8
Мука пшеничная40 г

Муку насыпьте на сухую сковороду и обжарьте до кремового цвета.

Шаг 9

Разведите муку небольшим количеством холодной воды, чтобы не было комков.

Шаг 10

Вылейте мучную смесь в кастрюлю с мясом.

Шаг 11

Залейте мясо водой, чтобы она чуть покрыла его.

Шаг 12

Накройте крышкой и поставьте тушиться мясо на маленький огонь на 1 ч. 30 мин. Все это время мясо мешать не нужно.

Шаг 13

В итоге получиться мясо, которое будет таять во рту.

Шаг 14

Подавайте рагу из говядины с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью