Рагу из говядины
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рагу (от француз. “возбуждать аппетит”) - обжаренные, а затем тушеные кусочки мяса, крепко укоренилось на русской кухне. Я указала происхождение этого блюда Венгрия, но на самом деле оно имеет много истоков. Это блюдо готовили ирландцы, французы, немцы, англичане, итальянцы и даже японцы. Для приготовления рагу лучше всего выбирать молодую телятину. Так же его можно приготовить из рыбы, птицы или овощей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мука пшеничная | 40 г |
Говядина | 1150 г |
Лук репчатый | 200 г |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Для приготовления рагу из говядины нам потребуется: молодое светлое мясо, лук, мука и листика лавра.
Говядина | 1150 г |
Мясо промойте под водой и нарежьте брусочками.
Раскалите на сковороде растительное масло и выложите кусочки мяса в один слой.
Обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета не более 5 мин.
Лук репчатый | 200 г |
Лук почистите, промойте под водой и нарежьте полукольцами.
Обжаренные кусочки мяса выкладывайте в посуду с толстым дном переслаивая с луком. Сначала мясо, посолите его и поперчите. Сверху выложите часть лука.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Опять кусочки мясо и сверху лук. Не забывайте солить и перчить по вкусу. Положите листик лавра.
Мука пшеничная | 40 г |
Муку насыпьте на сухую сковороду и обжарьте до кремового цвета.
Разведите муку небольшим количеством холодной воды, чтобы не было комков.
Вылейте мучную смесь в кастрюлю с мясом.
Залейте мясо водой, чтобы она чуть покрыла его.
Накройте крышкой и поставьте тушиться мясо на маленький огонь на 1 ч. 30 мин. Все это время мясо мешать не нужно.
В итоге получиться мясо, которое будет таять во рту.
Подавайте рагу из говядины с любым гарниром. Приятного аппетита!