Irina05
пятница, 10.26

Котлеты Стожки

Порций10
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Котлеты получили такое причудливое название, потому что очень похожи на стоги сена! Эти котлеты готовятся очень просто, запекаются в духовке, от этого блюдо становится еще полезней. Их можно подать с гарниром, а можно как и самостоятельное блюдо, так как они сами по себе очень сытные! Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,72 г
Жиры 16,24 г
Углеводы 7,77 г
Калорийность 213 ккал
и 39 нравится
209 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 800 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сыры
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет в виде стога сена возьмите мясной фарш, лук репчатый, картофель, сыр твердый, масло растительное, яйцо, соль, перец.

Шаг 2
Лук репчатый2 шт.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и порежьте полукольцами.

Шаг 3
Подсолнечное масло2 ст. л.

Пассеруйте лук на растительном масле до мягкости.

Шаг 4
Картофель2 шт.

Картофель очистите от кожуры, промойте под водой и натрите на крупной терке.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

К тертому картофелю добавьте яйцо и перемешайте. Картофель можно чуть присолить.

Шаг 6
Сыр твердый150 г

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7
Говяжий фарш800 г

Приготовьте мясной фарш, как вы обычно делаете на котлеты.

Шаг 8

Сформируйте небольшие круглые котлетки, и уложите их на противень, либо в удобную форму для запекания.

Шаг 9

Поверх котлет распределите репчатый лук.

Шаг 10

Следующим слоем после лука - натертый картофель.

Шаг 11

И завершающий слой - натертый сыр.

Шаг 12

Поставьте котлеты “стожки” запекаться в горячую духовку при 180 С на 35-40 мин.

Шаг 13

Котлеты получаются очень сочными и вкусными! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью