patee
воскресенье, 19.48

Кролик, тушеный в молоке в мультиварке

Порции4
Время2 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Мясо кролика- очень полезный продукт! Крольчатина содержит большое количество витамин, полезных минералов, белок его легко усваивается человеческим организмом. Кролик, приготовленный любым из известных способов кулинарной обработки, всегда получается сочным и нежным, а приготовленный по этому рецепту кролик имеет потрясающий сливочный вкус и аромат, мясо просто тает во рту! Именно молоко, в котором готовится крольчатина, придаёт ему новые вкусовые нотки, и с любым гарниром такой кролик станет отличным обеденным блюдом. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,84 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 2,35 г
Калорийность 113 ккал
и 45 нравится
215 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мясо
Крольчатина 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тушеного в молоке кролика (в мультиварке) нам понадобятся следующие ингредиенты: кролик, репчатый лук, молоко, оливковое масло, соль, лавровый лист.

Шаг 2
Лук репчатый70 г
Оливковое масло3 ст. л.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, закладываем полукольца лука, перемешиваем.

Шаг 3
Крольчатина700 г

На лук выкладываем крупные куски кролика, по одному на порцию.

Шаг 4

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут. Через 15 минут крышку открываем и быстро перемешиваем мясо с луком, затем крышку мультиварки снова закрываем и готовим кролика до окончания установленного времени.

Шаг 5

После сигнала мультиварки о завершении работы установленного режима крышку открываем. Как видите, кролик отлично подрумянился.

Шаг 6
Молоко коровье500 мл
Сольп/в

Вливаем в чашу мультиварки молоко, всыпаем соль по вкусу.

Шаг 7

Вновь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "“Выпечка” на 2 часа. Но (!) в зависимости от величины кусков кролика, общего количества мяса и его качества время приготовления может варьировать от одного до двух часов. Мой кролик готовился ровно 1 час 30 минут.

Шаг 8
Лавровый лист сушеный1 шт.

За 5 минут до окончания времени приготовления добавляем к кролику кусочки лаврового листа, всё перемешиваем.

Шаг 9

После сигнала мультиварки отключаем её от сети- вкуснейший кролик в молоке готов!

Шаг 10

Подавайте кролика, приготовленного в молоке, в горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу! Это может быть картофельное пюре, рис, гречневая каша или макароны.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью