Zoya7
понедельник, 23.13

Запеканка из картофеля и молотого мяса

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Запеканка из картофельного пюре с твердым сыром и мясным фаршем с добавлением зеленого горошка. Её еще называют “Пастуший пирог” - мясной пирог традиционной британской кухни, который готовят исключительно из баранины или ягнятины. Но у меня свинина с курицей, поэтому будем считать, что это обычная мясная запеканка. Блюдо готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Зато вкусный и сытный обед или ужин вам обеспечен. Состав овощей можно варьировать по вкусу и наличию в доме. Но морковь с луком должны быть обязательно. Удачи в приготовлении этого замечательного, домашнего блюда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,72 г
Жиры 5,93 г
Углеводы 8,63 г
Калорийность 127 ккал
и 448 нравится
2.67K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Свинина 250 г
Овощи свежие
Картофель 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 80 г
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеканки из картофеля и молотого мяса нужно взять такие продукты: филе свинины и курицы(или любое другое мясное филе), картофель, твердый сыр, зеленый горошек, масло подсолнечное, лук репчатый, морковь, томатную пасту, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Картофель0,5 кг
Сольп/в

Картофель чистим, моем, нарезаем на небольшие кусочки , заливаем холодной водой и ставим варить. В конце солим по вкусу.

Шаг 3

Когда картофель будет готов, воду сливаем и делаем из картошки пюре. Можно добавить кусочек сливочного масла, но это по желанию.

Шаг 4
Сыр твердый50 г

Любой твердый сыр по вашему вкусу трем на терке и добавляем в картофельное пюре.

Шаг 5
Куриное филе250 г
Свинина250 г

Филе свинины и курицы моем и пропускаем через мясорубку. Солим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем тертую морковь.

Шаг 9

Добавляем нарезанный репчатый лук.

Шаг 10

И мясной фарш.

Шаг 11
Томатная паста1 ст. л.

Тушим тертую морковь, нарезанный лук и мясной фарш на небольшом огне, постоянно перемешивая лопаткой и разбивая кусочки фарша. Добавляем томатную пасту. Можно ее и не класть, это на любителя.

Шаг 12
Горох консервированный80 г
Перец черный молотыйп/в

В конце тушения кладем перец молотый по вкусу и зеленый горошек. Перемешиваем все ингредиенты. На тушение молотого мяса с овощами потребуется 15-20 минут.

Шаг 13

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем молотое мясо с овощами.

Шаг 14

На молотое мясо отсаживаем с помощью кулинарного мешка картофельное пюре. Я это сделала в виде решетки. Можно просто выложить ложкой. Но так красивее. Ставим запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов С и оставляем там на 30 минут.

Шаг 15

Готовое блюдо достаем из духовки.

Шаг 16

Даем немного остыть и разрезаем на порции.

Шаг 17

Вот так выглядит запеканка в разрезе.

Шаг 18

Запеканка с картофелем и молотым мясом готова. Ароматная, сытная и очень вкусная. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью