Бешбармак
Порции | 4 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Бешбармак - казахское национальное блюдо. Мои друзья из Казахстана именно так его делают.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 200 г |
|
Морковь | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 г |
|
Перец черный горошком | 10 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Бараньи ребра | 1500 г |
|
Лавровый лист сушеный | 2 г |
|
Соль | 20 г |
|
Перец черный горошком | 10 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 50 г |
В кастрюле варить кусок мяса на среднем огне 3 часа, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.
Периодически необходимо снимать пенку.
За час до окончания варки в бульон положить 2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, перец горошком и соль.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 400 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Соль | 5 г |
|
Вода | 200 мл |
Пока варится мясо можем приготовить тесто для лапши.
В миску всыпать просеянную муку , вбить яйца добавить соль и залить воду.
Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку. Оставить на пол часа в покое.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкую лепешку.
Раскатанное тесто разрезать на небольшие квадратики.
Оставить подсыхать до окончания варки мяса.
Шаг 3
Из бульона достаем отваренное мясо и отделив от костей нарезать на небольшие кусочки.
В бульоне из под мяса отвариваем квадраты-лапшу около 10 минут. Туда же добавляем лук нарезанный кольцами.
По готовности лапши сливаем бульон и выкладываем на тарелку. Вынимаем так же отваренный лук и добавляем к каждой порции, чем больше тем лучше. добавляем в каждую порцию мясо и посыпаем перцем.
Вот и все, приятного аппетита.