Alraune
четверг, 21.48

Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке

Порций5
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Свинина, тушеная с луком в сметанно-томатном соусе, получается мягкой и сочной! Мясо отлично проготавливается, тает во рту, имеет яркий насыщенный вкус, к тому же вместе с мясом у нас получается вкуснейшая подливка-соус! Такое блюдо отлично подойдёт для обеденного стола- с любым простым гарниром (будь то макароны, вареные овощи или каша) свинина будет отлично сочетаться. Длительное тушение в мультиварке (как в данном случае) или на плите в толстостенном сотейнике позволит добиться наилучшего результата в приготовлении этого блюда! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,95 г
Жиры 7,59 г
Углеводы 1,14 г
Калорийность 110 ккал
и 42 нравится
239 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15% 3 ст. л.
Мясо
Свинина 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 700 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины в сметанно-томатном соусе в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), сметана, томатная паста, лук репчатый, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина700 г

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3
Подсолнечное масло2 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, закладываем нарезанное мясо.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем лук к свинине в чашу мультиварки.

Шаг 5

Перемешиваем лук с мясом и закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Выпечка” на 30 минут.

Шаг 6
Сметана 15%3 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.

Пока мясо с луком готовятся, приготовим сметанно-томатный соус. Для этого соединяем сметану любой жирности и томатную пасту.

Шаг 7
Вода700 мл

Вливаем к сметане с томатной пастой горячую кипячёную воду.

Шаг 8
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем сюда же нарезанный тонкими пластинками чеснок, всыпаем соль с учётом того, чтобы мясо в мультиварке не солёное, и чёрный молотый перец.

Шаг 9

Перемешиваем сметанно-томатный соус до однородности.

Шаг 10

После сигнала мультиварки об окончании времени приготовления свинины в режиме “Выпечка” открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши мультиварки.

Шаг 11

Вливаем сметанно-томатный соус к свинине, перемешиваем.

Шаг 12

Закрываем крышку мультиварки и готовим мясо в соусе в режиме “Тушение” 1 час.

Шаг 13

Свинина в сметанно-томатном соусе, приготовленная в мультиварке, готова!
Подаём мясо в горячем виде в качестве второго блюда с гарниром (макаронами, картофельным пюре, гречневой кашей или рисом).
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью