Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке
Порций | 5 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Свинина, тушеная с луком в сметанно-томатном соусе, получается мягкой и сочной! Мясо отлично проготавливается, тает во рту, имеет яркий насыщенный вкус, к тому же вместе с мясом у нас получается вкуснейшая подливка-соус! Такое блюдо отлично подойдёт для обеденного стола- с любым простым гарниром (будь то макароны, вареные овощи или каша) свинина будет отлично сочетаться. Длительное тушение в мультиварке (как в данном случае) или на плите в толстостенном сотейнике позволит добиться наилучшего результата в приготовлении этого блюда! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Сметана 15% | 3 ст. л. |
Свинина | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 700 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления свинины в сметанно-томатном соусе в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), сметана, томатная паста, лук репчатый, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Свинина | 700 г |
Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, закладываем нарезанное мясо.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем лук к свинине в чашу мультиварки.
Перемешиваем лук с мясом и закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Выпечка” на 30 минут.
Сметана 15% | 3 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Пока мясо с луком готовятся, приготовим сметанно-томатный соус. Для этого соединяем сметану любой жирности и томатную пасту.
Вода | 700 мл |
Вливаем к сметане с томатной пастой горячую кипячёную воду.
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем сюда же нарезанный тонкими пластинками чеснок, всыпаем соль с учётом того, чтобы мясо в мультиварке не солёное, и чёрный молотый перец.
Перемешиваем сметанно-томатный соус до однородности.
После сигнала мультиварки об окончании времени приготовления свинины в режиме “Выпечка” открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши мультиварки.
Вливаем сметанно-томатный соус к свинине, перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки и готовим мясо в соусе в режиме “Тушение” 1 час.
Свинина в сметанно-томатном соусе, приготовленная в мультиварке, готова!
Подаём мясо в горячем виде в качестве второго блюда с гарниром (макаронами, картофельным пюре, гречневой кашей или рисом).
Приятного аппетита!