Зразы
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Зразы представляют собой блюдо, приготовляемое из фарша с добавлением любой начинки. Я хочу показать вам рецепт с самой простой и доступной начинкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 10 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Соль | 10 г |
|
Перец черный молотый | 10 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Рис краснодарский | 100 г |
В говяжий фарш добавляем протертую терке луковицу, одно сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Далее для начинки смешиваем отваренный рис и пару мелко нарезанных вареных куриных яиц. При желании можно мелко порезать репчатый лук и тоже добавить в начинку.
Из полученного фарша делаем тонкую лепешки величиной с ладонь. В серединку лепешки кладем начинку и накрываем меньшей лепешкой из фарша. Формируем котлетки и обваливаем их в муке.
Обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.