Masha
пятница, 14.28

Зразы

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Зразы представляют собой блюдо, приготовляемое из фарша с добавлением любой начинки. Я хочу показать вам рецепт с самой простой и доступной начинкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,12 г
Жиры 19,93 г
Углеводы 11,01 г
Калорийность 276 ккал
и 2 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис краснодарский 100 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Соль10 г
Перец черный молотый10 г
Яйцо куриное3 шт.
Лук репчатый50 г
Рис краснодарский100 г

В говяжий фарш добавляем протертую терке луковицу, одно сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Далее для начинки смешиваем отваренный рис и пару мелко нарезанных вареных куриных яиц. При желании можно мелко порезать репчатый лук и тоже добавить в начинку.
Из полученного фарша делаем тонкую лепешки величиной с ладонь. В серединку лепешки кладем начинку и накрываем меньшей лепешкой из фарша. Формируем котлетки и обваливаем их в муке.
Обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

Смотреть рецепт полностью