Мясные котлеты с овсяными хлопьями
Порций | 17 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Овсяные хлопья делают эти котлеты нежными, воздушными и не жирными. Очень давно купила в магазине котлеты, и как ни странно, они были вкусными. Я прочитала состав и очень удивилась, что в него входят овсяные хлопья. До того дня я не знала о таком рецепте. Приготовила. И такая вкуснятина получилась! Ум отъешь! Ну, это же были уже домашнего приготовления котлетки))) Попробуйте и вы!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 120 г |
Говяжий фарш | 1500 г |
Лук репчатый | 300 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сухари панировочные | 100 г |
Для приготовления котлет нам понадобится: мясо свинины, мясо говядины, самые мелкие овсяные хлопья, лук, чеснок, соль, черный перец и панировочные сухари.
Говяжий фарш | 1500 г |
Мясо помойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
Лук репчатый | 300 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Почистите и помойте лук и чеснок. И тоже пропустите через мясорубку. Добавьте к мясному фаршу.
Овсяные хлопья | 120 г |
Добавьте к мясному фаршу овсяные хлопья.
Хорошо вымешайте фарш.
Сформируйте из фарша котлеты.
Сухари панировочные | 100 г |
Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях.
Налейте на сковороду растительное масло и нагрейте его. В нагретую сковороду положите котлеты и обжарьте на медленном огне с одной стороны. Можно накрыть крышкой.
Когда одна сторона подрумянится, переверните котлеты и обжарьте с другой до золотистой корочки.
Выкладывайте котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
В качестве гарнира хорошо подойдут овощи.
Так же их вкусно кушать с соусом. Или как вам нравится. Приятного аппетита!