patee
пятница, 17.56

Мясные котлеты с овсяными хлопьями

Порций17
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Овсяные хлопья делают эти котлеты нежными, воздушными и не жирными. Очень давно купила в магазине котлеты, и как ни странно, они были вкусными. Я прочитала состав и очень удивилась, что в него входят овсяные хлопья. До того дня я не знала о таком рецепте. Приготовила. И такая вкуснятина получилась! Ум отъешь! Ну, это же были уже домашнего приготовления котлетки))) Попробуйте и вы!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,47 г
Жиры 22,84 г
Углеводы 9,03 г
Калорийность 286 ккал
и 14 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 120 г
Мясо
Говяжий фарш 1500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 300 г
Чеснок 4 зуб.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет нам понадобится: мясо свинины, мясо говядины, самые мелкие овсяные хлопья, лук, чеснок, соль, черный перец и панировочные сухари.

Шаг 2
Говяжий фарш1500 г

Мясо помойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый300 г
Чеснок4 зуб.

Почистите и помойте лук и чеснок. И тоже пропустите через мясорубку. Добавьте к мясному фаршу.

Шаг 4
Овсяные хлопья120 г

Добавьте к мясному фаршу овсяные хлопья.

Шаг 5

Хорошо вымешайте фарш.

Шаг 6

Сформируйте из фарша котлеты.

Шаг 7
Сухари панировочные100 г

Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 8

Налейте на сковороду растительное масло и нагрейте его. В нагретую сковороду положите котлеты и обжарьте на медленном огне с одной стороны. Можно накрыть крышкой.

Шаг 9

Когда одна сторона подрумянится, переверните котлеты и обжарьте с другой до золотистой корочки.

Шаг 10

Выкладывайте котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 11

В качестве гарнира хорошо подойдут овощи.

Шаг 12

Так же их вкусно кушать с соусом. Или как вам нравится. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью