Котлеты из баранины и картофельного пюре
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Любителям блюд из баранины предлагаю попробовать эти необычные котлеты! В состав фарша помимо классических для котлетной массы ингредиентов входит готовое картофельное пюре! Это придаёт готовым котлетам своеобразную изюминку и немного разбавляет насыщенный и характерный вкус баранины. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается достаточно много котлет, штук 16-17, поэтому этот рецепт можно отнести не только к оригинальным, но и к экономным. Такие котлеты из бараньего фарша с картофельным пюре нужно подавать к столу только в горячем виде, а так как часть картофельного пюре значительная, то гарнир следует подбирать лёгкий, к примеру, это может быть салат из свежих овощей или овощное соте.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 400 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
|
Хлеб пшеничный | 80 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления необычных и вкусных котлет нам понадобится бараний фарш, картофель, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, панировочные сухари, хлеб пшеничный, молоко, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Прежде всего отвариваем в подсоленной воде картофель “в мундирах”. Готовый картофель очищаем от кожуры и разрезаем на куски.
Шаг 3
Разминаем картофель с горячим молоком картофелемялкой так, как будто мы готовим обычное картофельное пюре, с тем отличием, что сейчас пюре может содержать кусочки картофеля, оно не должно быть гладким и идеально однородным!
Шаг 4
Бараний фарш перекладываем в глубокую миску.
Шаг 5
|
Хлеб пшеничный | 80 г |
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Кусочки замоченного в молоке пшеничного хлеба, очищенный репчатый лук и чеснок пропускаем через мясорубку и добавляем к бараньему фаршу.
Шаг 6
Также добавляем к фаршу подготовленное ранее и остывшее до тёплого состояния картофельное пюре.
Шаг 7
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Вбиваем в фарш для необычных котлет куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8
Тщательно вымешиваем котлетный фарш до однородного состояния и даём ему постоять 5-7 минут.
Шаг 9
|
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
После формируем из фарша продолговатые котлеты-колбаски и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 10
Обжариваем котлеты из баранины и картофельного пюре небольшими партиями на сковороде в хорошо разогретом подсолнечном рафинированном масле со всех сторон до румяной корочки. Обжаренные котлеты выкладываем в один слой в форму для запекания и доводим до полной готовности в духовке при 200 градусах примерно 15 минут.
Шаг 11
Котлеты из баранины и картофельного пюре готовы! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 16-17 котлет.
Шаг 12
Подавайте вкусные котлеты из баранины, приготовленные по этому рецепту, исключительно в горячем виде в качестве второго блюда на обед со свежими или консервированными овощами, острым томатным соусом или по своему вкусу.
Приятного аппетита!