patee
пятница, 23.35

Котлеты из баранины и картофельного пюре

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Любителям блюд из баранины предлагаю попробовать эти необычные котлеты! В состав фарша помимо классических для котлетной массы ингредиентов входит готовое картофельное пюре! Это придаёт готовым котлетам своеобразную изюминку и немного разбавляет насыщенный и характерный вкус баранины. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается достаточно много котлет, штук 16-17, поэтому этот рецепт можно отнести не только к оригинальным, но и к экономным. Такие котлеты из бараньего фарша с картофельным пюре нужно подавать к столу только в горячем виде, а так как часть картофельного пюре значительная, то гарнир следует подбирать лёгкий, к примеру, это может быть салат из свежих овощей или овощное соте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г
Жиры 14,17 г
Углеводы 11,8 г
Калорийность 204 ккал
и 36 нравится
143 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 160 мл
Мясо
Бараний фарш 400 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 6 ст. л.
Хлеб пшеничный 80 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления необычных и вкусных котлет нам понадобится бараний фарш, картофель, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, панировочные сухари, хлеб пшеничный, молоко, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Картофель400 г

Прежде всего отвариваем в подсоленной воде картофель “в мундирах”. Готовый картофель очищаем от кожуры и разрезаем на куски.

Шаг 3
Молоко коровье60 мл

Разминаем картофель с горячим молоком картофелемялкой так, как будто мы готовим обычное картофельное пюре, с тем отличием, что сейчас пюре может содержать кусочки картофеля, оно не должно быть гладким и идеально однородным!

Шаг 4
Бараний фарш400 г

Бараний фарш перекладываем в глубокую миску.

Шаг 5
Хлеб пшеничный80 г
Молоко коровье100 мл
Лук репчатый100 г
Чеснок2 зуб.

Кусочки замоченного в молоке пшеничного хлеба, очищенный репчатый лук и чеснок пропускаем через мясорубку и добавляем к бараньему фаршу.

Шаг 6

Также добавляем к фаршу подготовленное ранее и остывшее до тёплого состояния картофельное пюре.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Вбиваем в фарш для необычных котлет куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8

Тщательно вымешиваем котлетный фарш до однородного состояния и даём ему постоять 5-7 минут.

Шаг 9
Сухари панировочные6 ст. л.

После формируем из фарша продолговатые котлеты-колбаски и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 10
Подсолнечное масло100 мл

Обжариваем котлеты из баранины и картофельного пюре небольшими партиями на сковороде в хорошо разогретом подсолнечном рафинированном масле со всех сторон до румяной корочки. Обжаренные котлеты выкладываем в один слой в форму для запекания и доводим до полной готовности в духовке при 200 градусах примерно 15 минут.

Шаг 11

Котлеты из баранины и картофельного пюре готовы! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 16-17 котлет.

Шаг 12

Подавайте вкусные котлеты из баранины, приготовленные по этому рецепту, исключительно в горячем виде в качестве второго блюда на обед со свежими или консервированными овощами, острым томатным соусом или по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью