Zoya7
пятница, 21.55

Свинина с грибами и ананасами

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свинина с грибами и ананасами с добавлением сливок, меда и небольшого количества томатной пасты. Сочетание кисло-сладких ананасов, нейтрального вкуса нежирных сливок, меда и томатной пасты создает необыкновенный, очень вкусный соус, который только подчеркивает вкус филе свинины и шампиньонов. В общем, блюдо вполне праздничное и достаточно пикантное. Подайте его с воздушным картофельным пюре и восторги ваших гостей и близких обеспечены. Хочу еще добавить, что сложного в приготовлении этого блюда абсолютно ничего нет. Понадобится относительно немного времени, внимания и любви к кулинарии. Удачи!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,69 г
Жиры 10,44 г
Углеводы 2,58 г
Калорийность 139 ккал
и 125 нравится
900 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 150 мл
Мясо
Свинина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить свинину с грибами и ананасами нужно взять: мякоть свинины, ананасы консервированные, мед, томатную пасту, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, смесь сухих трав, лук репчатый, соль.

Шаг 2
Свинина600 г

Мякоть свинины следует помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х3 сантиметра.

Шаг 3

Нарезанное мясо свинины кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием или в казанок.

Шаг 4

Тушим мясо до образования румяной корочки.

Шаг 5

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло30 мл

В кастрюлю с мясом наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук.

Шаг 7

Продолжаем тушить свинину вместе с нарезанным луком минут 10-15.

Шаг 8
Вода300 мл

Добавляем в кастрюлю немного воды и тушим мясо почти до готовности.

Шаг 9
Шампиньон200 г

Шампиньоны чистим, моем и режем. У меня Королевские. На мой взгляд они намного лучше обычных и ароматней. Очень мелко нарезать не нужно. Гораздо вкуснее, когда в соусе вместе с мясом попадаются крупные хрустящие грибочки.

Шаг 10

Нарезанные шампиньоны кладем в кастрюлю к мясу и луку. Продолжаем тушит мясо с грибами еще 10 минут.

Шаг 11
Томатная паста1 ст. л.
Прованские травы1 ч. л.
Сольп/в
Мёд1 ч. л.

Солим наше блюдо, добавляем мёд, томатную пасту, смесь сухих трав(у меня французские).

Шаг 12
Сливки 20-22%150 мл

Наливаем сливки. Я брала не очень нежирные. К слову, блюдо достаточно постное: масла минимум, свинина нежирная.

Шаг 13

Перемешиваем свинину, репчатый лук, шампиньоны, мёд, томатную пасту, соль, сухие травы и сливки.

Шаг 14
Ананасы консервированные100 г

В конце кладем консервированные ананасы.

Шаг 15

Варим еще 7-10 минут и выключаем.

Шаг 16

Свинина с шампиньонами и ананасами в изумительном, кисло-сладком соусе готова. Подаем с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью