Zoya7
пятница, 22.47

Говяжья печень по-восточному

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжья печенка в кисло-сладком соусе с чесноком. Ароматно, сочно, нежно и вкусно для любителей печени. Когда надоест просто жареная, попробуйте такой вариант. Особенно вкусно с разными гарнирами: картофелем, макаронами, любой кашей. Времени для приготовления блюда понадобится немного, но удовольствия - масса. Говяжья печень рекомендована многими диетами, что обусловлено ее огромной пользой. Этот субпродукт содержит натрий и медь, кальций , фосфор и цинк, селен и натрий, калий. Витамины А, С, Е, К и D. Особенно показана при малокровии, низком гемоглобине в крови в виду наличия большого количества железа.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,1 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 7,75 г
Калорийность 126 ккал
и 200 нравится
1.4K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень говяжья 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Печень говяжья500 г

Говяжью печень моем и снимаем пленку.

Шаг 3

Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.

Шаг 4

Затем режем на полоски длиной приблизительно 6-7 сантиметров и шириной 2-2,5 сантиметра.

Шаг 5
Крахмал картофельный2 ст. л.

Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.

Шаг 6

Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук.

Шаг 9

Обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 10

На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.

Шаг 11

Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10 -15 минут. Собственно не жарим, а тушим ее.

Шаг 12
Мёд1 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.
Соевый соус4 ст. л.

В тарелке соединяем соевый соус, мед и томатную пасту.

Шаг 13
Вода150 мл

Перемешиваем томатную пасту с медом и соевым соусом. Добавляем немного теплой воды.

Шаг 14

Смесь из томатной пасты, мёда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.

Шаг 15
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В конце солим и перчим по вкусу.

Шаг 16
Чеснок2 зуб.

Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.

Шаг 17

Говяжья печень по-восточному в чудесном соусе готова. Подаем с любым гарниром, овощами и соленьями на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью