Баклажаны с мясом в горшочках
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Баклажаны с мясом в горшочках - вкусное, сытное и ароматное блюдо. Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им вкусом. В древние времена глиняная огнеупорная посуда была самой распространенной и постоянно используемой. Горшочки с фаршем и баклажанами лучше подавать в горячем виде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Баклажан | 300 г |
|
Картофель | 400 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся баклажан, картофель, лук репчатый, фарш свиной, вода, соль, приправа, помидоры, масло растительное, сметана и сыр.
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 4
Добавляем к луку фарш и обжариваем, помешивая.
Шаг 5
А тем временем чистим картофель, нарезаем кубиками.
Шаг 6
Баклажан тоже нарезаем кубиками.
Шаг 7
Укладываем плотно на дно горшочков картофель и баклажан.
Шаг 8
На овощи укладываем фарш с луком.
Шаг 9
Затем укладываем порезанные помидоры.
Шаг 10
|
Сыр твердый | 150 г |
|
Вода | 500 мл |
|
Сметана | 3 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Паприка молотая | 2 щеп. |
Соединяем воду с солью, сметаной, паприкой и заливаем овощи с мясом. Посыпаем сверху тертым сыром. Закрываем крышечками, отправляем в духовку.
Шаг 11
Готовим в разогретой духовке до 200*с 60-80 минут. Овощи при запекании дают “усадку”.
Шаг 12
Наши баклажаны с мясом в горшочках готовы. Приятного аппетита!