Зразы мясные с грибами и брокколи
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Зразы - блюдо многонациональное. Рецепты их приготовления есть в литовской, польской, белорусской и украинской кухнях. Представляют они собой кусок отбитого мяса с начинкой, которая может быть в виде грибов, овощей, сыра и даже каши. Но это блюдо можно приготовить из мясного фарша, начинив также любой начинкой по вкусу. Сочные внутри и хрустящие снаружи, золотистые и очень вкусные зразы прекрасно подойдут к обеду или на ужин с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, овощами .
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 200 г |
Брокколи | 150 г |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Говяжий фарш | 300 г | |
Свиной фарш | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Батон | 100 г | |
Сухари панировочные | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления зраз с грибами и брокколи нам понадобятся такие продукты: фарш мясной, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, белый батон(булка), сухари панировочные, брокколи, яйцо, соль и перец черный молотый.
Батон | 100 г |
Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем.
Свиной фарш | 300 г | |
Говяжий фарш | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
В мясной фарш(у меня свинина с говядиной) добавляем измельченный репчатый лук и чеснок.
К мясному фаршу, репчатому луку и чесноку добавляем белый батон или хлеб перемолотый в блендере или мясорубке.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Полученный фарш для зраз солим и перчим по вкусу. Можно добавить любые сухие травы и приправы.
Шампиньон | 200 г |
Шампиньоны чистим, моем и и мелко режем.
Подсолнечное масло | 20 мл |
На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем нарезанные грибы.
Брокколи | 150 г |
К грибам добавляем мелко нарезанную капусту брокколи. Тушим на сковороде или в сотейнике шампиньоны с брокколи до выпаривания жидкости. Солим по вкусу. Начинка для зраз готова.
Формируем зразы. В середину лепешки из мясного фарша кладем немного шампиньонов с брокколи. Соединяем все края и лепим зразы продолговатой формы.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо взбиваем . Каждую зразу обволакиваем в яйце.
Сухари панировочные | 150 г |
После яйца кладем в панировочные сухари и хорошо обваливаем в них.
Из всего фарша формируем вот такие полуфабрикаты для зраз.
Подсолнечное масло | 80 мл |
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, хорошо нагреваем и опускаем в него зразы.
Обжариваем в масле со всех сторон и кладем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. После этого отправляем зразы в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С на 15 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук зраз.
Хрустящие, золотистые снаружи и сочные внутри с начинкой из шампиньонов и брокколи зразы готовы. Подаем с овощами, картофельным пюре, кашей. Приятного аппетита!