Zoya7
понедельник, 20.14

Зразы мясные с грибами и брокколи

Порций10
Время40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Зразы - блюдо многонациональное. Рецепты их приготовления есть в литовской, польской, белорусской и украинской кухнях. Представляют они собой кусок отбитого мяса с начинкой, которая может быть в виде грибов, овощей, сыра и даже каши. Но это блюдо можно приготовить из мясного фарша, начинив также любой начинкой по вкусу. Сочные внутри и хрустящие снаружи, золотистые и очень вкусные зразы прекрасно подойдут к обеду или на ужин с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, овощами .

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,67 г
Жиры 14,37 г
Углеводы 12,79 г
Калорийность 222 ккал
и 118 нравится
861 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Сухари панировочные 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления зраз с грибами и брокколи нам понадобятся такие продукты: фарш мясной, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, белый батон(булка), сухари панировочные, брокколи, яйцо, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Батон100 г

Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем.

Шаг 3
Свиной фарш300 г
Говяжий фарш300 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.

В мясной фарш(у меня свинина с говядиной) добавляем измельченный репчатый лук и чеснок.

Шаг 4

К мясному фаршу, репчатому луку и чесноку добавляем белый батон или хлеб перемолотый в блендере или мясорубке.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Полученный фарш для зраз солим и перчим по вкусу. Можно добавить любые сухие травы и приправы.

Шаг 6
Шампиньон200 г

Шампиньоны чистим, моем и и мелко режем.

Шаг 7
Подсолнечное масло20 мл

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем нарезанные грибы.

Шаг 8
Брокколи150 г

К грибам добавляем мелко нарезанную капусту брокколи. Тушим на сковороде или в сотейнике шампиньоны с брокколи до выпаривания жидкости. Солим по вкусу. Начинка для зраз готова.

Шаг 9

Формируем зразы. В середину лепешки из мясного фарша кладем немного шампиньонов с брокколи. Соединяем все края и лепим зразы продолговатой формы.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо взбиваем . Каждую зразу обволакиваем в яйце.

Шаг 11
Сухари панировочные150 г

После яйца кладем в панировочные сухари и хорошо обваливаем в них.

Шаг 12

Из всего фарша формируем вот такие полуфабрикаты для зраз.

Шаг 13
Подсолнечное масло80 мл

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, хорошо нагреваем и опускаем в него зразы.

Шаг 14

Обжариваем в масле со всех сторон и кладем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. После этого отправляем зразы в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С на 15 минут.

Шаг 15

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук зраз.

Шаг 16

Хрустящие, золотистые снаружи и сочные внутри с начинкой из шампиньонов и брокколи зразы готовы. Подаем с овощами, картофельным пюре, кашей. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью