patee
воскресенье, 19.46

Котлеты из свинины Экономные

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Котлеты из свинины, приготовленные по этому рецепту, действительно экономные! В фарш помимо свинины входит достаточно много добавок, основную массу из которых занимают замоченный в молоке хлеб, сырой картофель, репчатый лук. Поэтому-то котлет получается много- из 700 грамм свинины у вас получится около 20 не маленьких котлет! Пикантную нотку вносит немного горчицы в фарше! Котлетки имеют румяную корочку, а благодаря тушению они сочные и мягкие внутри. Подавайте экономные котлеты из свинины в горячем или тёплом виде в качестве второго блюда на обед с любым гарниром!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,64 г
Жиры 8,85 г
Углеводы 11,79 г
Калорийность 162 ккал
и 46 нравится
229 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мясо
Свинина 700 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 160 мл
Соусы
Горчица русская 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 260 г
Сухари панировочные 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бюджетных свиных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, хлеб (пшеничный или белый), картофель, репчатый лук, чеснок, молоко, куриное яйцо, горчица острая, панировочные сухари, подсолнечное рафинированное масло, вода для тушения, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина700 г

Мякоть свинины нарезаем кусочками небольшого размера.

Шаг 3
Картофель400 г
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зуб.

Репчатый лук, чеснок и картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками (так, чтобы удобно было пропускать всё через мясорубку).

Шаг 4
Батон260 г
Молоко коровье250 мл

Кусочки хлеба замачиваем в молоке.

Шаг 5

Свинину пропускаем через мясорубку.

Шаг 6

Пропускаем через мясорубку лук и чеснок, добавляем полученную кашицу к мясному фаршу.

Шаг 7

Также через мясорубку пропускаем замоченный в молоке хлеб.

Шаг 8

И картофель, пропущенный через мясорубку, добавляем к остальным, уже соединённым, ингредиентам.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем в фарш куриное яйцо.

Шаг 10
Горчица русская1 ч. л.

Добавляем острую горчицу.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем в фарш для котлет соль и чёрный молотый перец.

Шаг 12

Тщательно перемешиваем фарш для котлет и ставим его на 15-20 минут в холодильник.

Шаг 13
Сухари панировочные6 ст. л.

Далее в миску с бортиками насыпаем панировочные сухари. Фарш достаём из холодильника, формируем из него аккуратные котлетки круглой, слегка приплюснутой формы.

Шаг 14

Панируем котлеты в сухарях со всех сторон.

Шаг 15
Подсолнечное масло100 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в разогретое масло котлеты.

Шаг 16

Обжариваем котлеты несколькими партиями до золотистой, румяной корочки.

Шаг 17
Вода160 мл
Лук репчатый1 шт.

Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, в несколько слоёв, перекладывая слои тонкими кольцами лука. Вливаем немного воды, ставим кастрюлю на сильный огонь и через минуту, сделав огонь минимальным, тушим котлетки около 20 минут, до полной готовности.

Шаг 18

Котлеты “Экономные” готовы!

Шаг 19

Подавайте котлеты из свинины на обед в горячем или тёплом виде с абсолютно любым гарниром по вашему вкусу!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью