patee
вторник, 18.04

Ленивые голубцы с белокочанной капустой

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Ленивые голубцы с белокочанной капустой – очень быстрое, сочное, вкусное и сытное блюдо. Особенность блюда в том, что овощи смешиваются с мясным фаршем, затем формируются в небольшие котлетки, которые сначала слегка обжариваются, а затем тушатся в томатном соке и сметане. За счет такой подливы, ленивые голубцы получаются очень нежными. Сочетать такое блюдо можно с любыми гарнирами. Получается очень быстро,оригинально и вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,18 г
Жиры 5,77 г
Углеводы 8,95 г
Калорийность 132 ккал
и 142 нравится
925 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис краснодарский 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 700 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Томатный сок 200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Прованские травы п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ленивых голубцов нам понадобится: капуста, свиной фарш, морковь, лук, яйца, рис, мука, масло подсолнечное, сметана, томатный сок, соль, специи.

Шаг 2
Капуста белокочанная200 г

Белокочанную капусту натереть на терке или очень мелко нашинковать.

Шаг 3
Подсолнечное масло50 мл
Лук репчатый1 шт.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на подсолнечном масле.

Шаг 4
Морковь1 шт.

Морковь натираем на терке. Добавляем морковь к обжаренному луку, перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 5
Свиной фарш700 г

В глубокой миске смешиваем свиной фарш и обжаренные овощи.

Шаг 6

Добавляем к фаршу нашинкованную белокочанную капусту.

Шаг 7
Рис краснодарский100 г

Рис отвариваем обычным способом. Добавляем рис в фарш.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

Хорошо перемешиваем в однородную массу. Добавляем куриные яйца.

Шаг 9
Сольп/в
Прованские травып/в

Затем по вкусу добавляем соль и специи.

Шаг 10

Перемешиваем тщательно фарш в однородную массу. Из полученного готового фарша формируем овальные голубцы,

Шаг 11
Мука пшеничная4 ст. л.

Обваливаем голубцы со всех сторон в муке.

Шаг 12

В небольшом количестве подсолнечного масла, обжариваем голубцы с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 13

Затем, выкладываем голубцы в глубокую кастрюлю, наливаем немного воды, и тушим около 15минут. (!) Важно, когда тушим голубцы в небольшом количестве воды, крышкой кастрюлю не накрываем.

Шаг 14
Сметана4 ст. л.
Томатный сок200 мл

Пока ленивые голубцы тушатся приготовим подливу. В глубокой миске смешиваем томатный сок и сметану.

Шаг 15
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Перемешиваем в однородную массу. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 16

Заливаем голубцы готовой сметано-томатной подливой, равномерно распределяя подливу по всей поверхности, накрываем крышкой и тушим около 30 минут.

Шаг 17

Ленивые голубцы с белокочанной капустой готовы! Подаём их в горячем виде на обед!

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью