Ленивые голубцы с белокочанной капустой
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Ленивые голубцы с белокочанной капустой – очень быстрое, сочное, вкусное и сытное блюдо. Особенность блюда в том, что овощи смешиваются с мясным фаршем, затем формируются в небольшие котлетки, которые сначала слегка обжариваются, а затем тушатся в томатном соке и сметане. За счет такой подливы, ленивые голубцы получаются очень нежными. Сочетать такое блюдо можно с любыми гарнирами. Получается очень быстро,оригинально и вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Рис краснодарский | 100 г |
| Подсолнечное масло | 50 мл |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Свиной фарш | 700 г |
| Капуста белокочанная | 200 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
| Соль | п/в |
| Томатный сок | 200 мл |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Прованские травы | п/в |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления ленивых голубцов нам понадобится: капуста, свиной фарш, морковь, лук, яйца, рис, мука, масло подсолнечное, сметана, томатный сок, соль, специи.
| Капуста белокочанная | 200 г |
Белокочанную капусту натереть на терке или очень мелко нашинковать.
| Подсолнечное масло | 50 мл | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на подсолнечном масле.
| Морковь | 1 шт. |
Морковь натираем на терке. Добавляем морковь к обжаренному луку, перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета.
| Свиной фарш | 700 г |
В глубокой миске смешиваем свиной фарш и обжаренные овощи.
Добавляем к фаршу нашинкованную белокочанную капусту.
| Рис краснодарский | 100 г |
Рис отвариваем обычным способом. Добавляем рис в фарш.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Хорошо перемешиваем в однородную массу. Добавляем куриные яйца.
| Соль | п/в | |
| Прованские травы | п/в |
Затем по вкусу добавляем соль и специи.
Перемешиваем тщательно фарш в однородную массу. Из полученного готового фарша формируем овальные голубцы,
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Обваливаем голубцы со всех сторон в муке.
В небольшом количестве подсолнечного масла, обжариваем голубцы с двух сторон до золотистого цвета.
Затем, выкладываем голубцы в глубокую кастрюлю, наливаем немного воды, и тушим около 15минут. (!) Важно, когда тушим голубцы в небольшом количестве воды, крышкой кастрюлю не накрываем.
| Сметана | 4 ст. л. | |
| Томатный сок | 200 мл |
Пока ленивые голубцы тушатся приготовим подливу. В глубокой миске смешиваем томатный сок и сметану.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Перемешиваем в однородную массу. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
Заливаем голубцы готовой сметано-томатной подливой, равномерно распределяя подливу по всей поверхности, накрываем крышкой и тушим около 30 минут.
Ленивые голубцы с белокочанной капустой готовы! Подаём их в горячем виде на обед!
Приятного аппетита!