Домашние колбаски
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Вкусные домашние колбаски можно приготовить и дома своими руками. Многие скажут, что у них нет натуральных кишок, чтобы сделать оболочку для колбасы. Однако выход есть и здесь. Фирма Магги предлагает смесь в пакетиках «Магги на второе для колбасок по-французски». Многие покупают эту смесь только потому, что к пакетику прилагается оболочка для колбасок. Колбасу можно отваривать, отваривать с дальнейшим обжариванием или запекать в духовке без предварительного отваривания. При подаче колбасок оболочку снимать не надо, т.к. она изготовлена из высококачественного белка и является съедобной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
| Свиная вырезка | 800 г |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | 1 щеп. |
| Вода | 100 мл |
| Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
| Приправа для шашлыка | 1 ч. л. |
Для приготовления домашней колбасы нам понадобятся свиная вырезка, лук репчатый, чеснок, базилик сушеный, соль, холодная вода, масло растительное, приправа для шашлыка и оболочка для колбасы.
| Свиная вырезка | 800 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Пропускаем через крупную мясорубку мясо, лук и чеснок.
| Вода | 100 мл | |
| Соль | 1 щеп. |
В холодной воде растворяем соль.
Выливаем воду в фарш, перемешиваем.
| Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
| Приправа для шашлыка | 1 ч. л. |
Всыпаем приправы - базилик и приправу для шашлыка.
Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 6 часов или на ночь.
Через заданное время достаём из холодильника фарш и приступаем к непосредственному приготовлению домашней мясной колбасы. Наполняем фаршем оболочки для колбасок. Удобнее брать маленькие кусочки фарша величиной с грецкий орех, постепенно проталкивая фарш по мере наполнения оболочки. Таким образом набиваем колбасу не слишком туго, но так, чтобы внутри было как можно меньше “воздушных камер”.
Концы завязываем нитками.
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Укладываем колбаски на противень. Прокалываем в нескольких местах иголкой и смазываем растительным маслом.
Запекаем при t 200*с в течении 20 минут.
Наша домашняя колбаса готова.
Приятного аппетита!