Elena H
среда, 21.07

Домашние колбаски

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкусные домашние колбаски можно приготовить и дома своими руками. Многие скажут, что у них нет натуральных кишок, чтобы сделать оболочку для колбасы. Однако выход есть и здесь. Фирма Магги предлагает смесь в пакетиках «Магги на второе для колбасок по-французски». Многие покупают эту смесь только потому, что к пакетику прилагается оболочка для колбасок. Колбасу можно отваривать, отваривать с дальнейшим обжариванием или запекать в духовке без предварительного отваривания. При подаче колбасок оболочку снимать не надо, т.к. она изготовлена из высококачественного белка и является съедобной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,45 г
Жиры 11,04 г
Углеводы 1,44 г
Калорийность 171 ккал
и 52 нравится
413 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Свиная вырезка 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Приправа для шашлыка 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашней колбасы нам понадобятся свиная вырезка, лук репчатый, чеснок, базилик сушеный, соль, холодная вода, масло растительное, приправа для шашлыка и оболочка для колбасы.

Шаг 2
Свиная вырезка800 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зуб.

Пропускаем через крупную мясорубку мясо, лук и чеснок.

Шаг 3
Вода100 мл
Соль1 щеп.

В холодной воде растворяем соль.

Шаг 4

Выливаем воду в фарш, перемешиваем.

Шаг 5
Базилик сушеный1 ч. л.
Приправа для шашлыка1 ч. л.

Всыпаем приправы - базилик и приправу для шашлыка.

Шаг 6

Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 6 часов или на ночь.

Шаг 7

Через заданное время достаём из холодильника фарш и приступаем к непосредственному приготовлению домашней мясной колбасы. Наполняем фаршем оболочки для колбасок. Удобнее брать маленькие кусочки фарша величиной с грецкий орех, постепенно проталкивая фарш по мере наполнения оболочки. Таким образом набиваем колбасу не слишком туго, но так, чтобы внутри было как можно меньше “воздушных камер”.

Шаг 8

Концы завязываем нитками.

Шаг 9
Подсолнечное масло1 ст. л.

Укладываем колбаски на противень. Прокалываем в нескольких местах иголкой и смазываем растительным маслом.

Шаг 10

Запекаем при t 200*с в течении 20 минут.

Шаг 11

Наша домашняя колбаса готова.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью