Говядина в вине
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо маринуется и тушится одновременно! Чтобы алкоголем не пахло нужно просто тушить подольше (спирт испаряется). У меня обычная газовая плита, так что мне хватило получаса довести до готовности блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12 г
Жиры 10,13 г
Углеводы 2,84 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное десертное | 150 мл |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 мл |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 500 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г | |
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Вино красное десертное | 150 мл |
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле в сковороде.
Свежее мясо говядины нарезать соломкой и засыпать в сковороду с луком. Сразу же можно приправить перцем и солью. Жарить минут 5 на сильном огне. В заключении вливаем вино и тушим на небольшом огне минут 30.