patee
пятница, 21.13

Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Предлагаю приготовить мясные фрикадельки из свиного фарша в прекрасном бархатном сырном соусе! Этот сырно-шпинатный соус - вообще находка! Готовиться он моментально, поэтому для удобства всегда можно иметь в холодильнике плавленный сырок отличного качества (важно, чтобы сыр легко плавился), в морозильной камере- несколько кубиков замороженного шпината. Останется только сформировать мясные фрикадельки в сырном соусе на сковороде (причём, можно вместо свиного фарша использовать смешанный свино-говяжий, куриный или индюшиный), обжарить их, залить сырным соусом и протушить - в итоге у вас получится превосходное второе блюдо, которое отлично сочетается абсолютно с любым гарниром, будь то макароны, картофельное пюре или рассыпчатый рис. При остывании мясных фрикаделек на сковороде соус густеет, поэтому готовьте их на раз и подавайте в горячем виде!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,15 г
Жиры 6,44 г
Углеводы 3,97 г
Калорийность 121 ккал
и 75 нравится
329 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат 75 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Мясо
Свиной фарш 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мясных фрикаделек в сырно-шпинатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, плавленный сыр, шпинат замороженный, репчатый лук, панировочные сухари, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, крахмал кукурузный, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Лук репчатый60 г
Свиной фарш350 г

В глубокую миску перекладываем свиной фарш и добавляем в фарш пропущенный через мясорубку репчатый лук.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Вбиваем в фарш куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4
Сухари панировочные2 ст. л.

Также в фарш для фрикаделек всыпаем панировочные сухари. Сухари лучше использовать домашнего приготовления!

Шаг 5

Мясной фарш тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Смоченными в воде руками формируем небольшие мясные шарики- фрикадельки (примерно 23 шт.).

Шаг 7
Плавленый сыр100 г
Замороженный шпинат75 г

Теперь приготовим соус. В стеклянную миску или другую посуду, которую можно использовать в микроволновой печи, выкладываем кусочки плавленого сыра и кубики замороженного шпината. Заметьте- шпинат предварительно размораживать не нужно.

Шаг 8
Соль1 щеп.
Вода100 мл

Добавляем к сыру со шпинатом немного соли и вливаем горячую кипячёную воду.

Шаг 9
Вода100 мл
Крахмал кукурузный1 ч. л.

Ставим миску с сыром и шпинатом в микроволновую печь и готовим соус 4 минуты при мощности 800 w. Этим временем одну неполную чайную ложку кукурузного крахмала заливаем водой и тщательно перемешиваем. Достаём соус из микроволновой печи, вливаем в него крахмалистую жидкость, интенсивно перемешиваем.

Шаг 10
Подсолнечное масло40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в раскалённое масло фрикадельки.

Шаг 11

Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне.

Шаг 12

Далее вливаем в сковороду к обжаренным фрикаделькам сырно-шпинатный соус.

Шаг 13

Накрываем сковороду крышкой и готовим фрикадельки около 8 минут на медленном огне, периодически открывая крышку и переворачивая их. Соус станет однородным и пропитает фрикадельки!

Шаг 14

Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе готовы! Подавайте их в горячем виде с любым гарниром. При подаче сам гарнир поливайте соусом, в котором готовились мясные шарики.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью