Тефтели с нежным картофелем
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо и картофель – самое простое домашнее блюдо. Если хотите попробовать нежные и сочные тефтели, то воспользуйтесь этим несложным рецептом. Предлагаю приготовить на обед или к ужину тефтели с нежным картофелем. Очень актуальное блюдо, а главное очень вкусное. Оно получается сытным и питательным. При наличии у вас готового фарша приготовление займёт совсем немного времени.Ну а теперь - подробнее о том, как приготовить тефтели с нежным картофелем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 8 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления тефтелей с картофелем нам понадобятся свинина, картофель, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, болгарский перец, кетчуп, яйцо, вода, соль, перец черный молотый, паприка и масло растительное.
Шаг 2
Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде в течении 20 минут. Воду сливаем.
Шаг 3
|
Свиная вырезка | 300 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Прокручиваем через мясорубку мясо, лук и чеснок. Вымешиваем фарш.
Шаг 4
К фаршу добавляем наш рис и половину яйца. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Формируем тефтели, для одной тефтели берем одну столовую ложку фарша с рисом.
Шаг 6
|
Морковь | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Трем на крупной терке морковь, нарезаем полукольцами репчатый лук и небольшими кусочками болгарский перец.
Шаг 7
Обжариваем перец, лук и морковь на масле, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 8
Добавляем кетчуп и обжариваем еще 2 минуты.
Шаг 9
Шаг 10
|
Вода | 1,5 ст. |
|
Паприка молотая | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем к овощам воду и нарезанный картофель. Солим и перчим по вкусу, посыпаем паприкой или приправой к мясу. Перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, когда бульон закипит.
Шаг 11
Когда бульон закипел, выкладываем на картофель подготовленные тефтели.
Шаг 12
Готовим, накрыв крышкой, на небольшом огне 45-50 минут.
Шаг 13
Перед подачей посыпаем зеленью на ваш вкус - зеленым укропом, луком или петрушкой. Приятного аппетита!