patee
пятница, 18.49

Тефтели с нежным картофелем

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясо и картофель – самое простое домашнее блюдо. Если хотите попробовать нежные и сочные тефтели, то воспользуйтесь этим несложным рецептом. Предлагаю приготовить на обед или к ужину тефтели с нежным картофелем. Очень актуальное блюдо, а главное очень вкусное. Оно получается сытным и питательным. При наличии у вас готового фарша приготовление займёт совсем немного времени.Ну а теперь - подробнее о том, как приготовить тефтели с нежным картофелем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г
Жиры 2,32 г
Углеводы 14,15 г
Калорийность 88 ккал
и 211 нравится
1.34K добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 0,3 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мясо
Свиная вырезка 300 г
Овощи свежие
Картофель 8 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 ст.
Соусы
Кетчуп 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тефтелей с картофелем нам понадобятся свинина, картофель, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, болгарский перец, кетчуп, яйцо, вода, соль, перец черный молотый, паприка и масло растительное.

Шаг 2
Рис круглозерный0,3 ст.

Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде в течении 20 минут. Воду сливаем.

Шаг 3
Свиная вырезка300 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Прокручиваем через мясорубку мясо, лук и чеснок. Вымешиваем фарш.

Шаг 4
Яйцо куриное0,5 шт.

К фаршу добавляем наш рис и половину яйца. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Формируем тефтели, для одной тефтели берем одну столовую ложку фарша с рисом.

Шаг 6
Морковь2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый1 шт.

Трем на крупной терке морковь, нарезаем полукольцами репчатый лук и небольшими кусочками болгарский перец.

Шаг 7
Подсолнечное масло60 мл

Обжариваем перец, лук и морковь на масле, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 8
Кетчуп2 ст. л.

Добавляем кетчуп и обжариваем еще 2 минуты.

Шаг 9
Картофель8 шт.

Очищаем картофель.

Шаг 10
Вода1,5 ст.
Паприка молотаяп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем к овощам воду и нарезанный картофель. Солим и перчим по вкусу, посыпаем паприкой или приправой к мясу. Перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, когда бульон закипит.

Шаг 11

Когда бульон закипел, выкладываем на картофель подготовленные тефтели.

Шаг 12

Готовим, накрыв крышкой, на небольшом огне 45-50 минут.

Шаг 13

Перед подачей посыпаем зеленью на ваш вкус - зеленым укропом, луком или петрушкой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью