Говядина с грибами и сладким луком
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говядина с пряными травами и сладким луком сытное и вкусное блюдо, которое подойдет абсолютно к любому гарниру! Говядина сначала маринуется с травами и вином, а затем тушиться с луком и грибами. Говядина получается пряной и слегка острой. Говядина получается очень нежной, благодаря красному вину. Сладкий карамелизированный лук делает блюдо сладковатым с особенным вкусом. Очень хорошо блюдо сочетается с картофельным пюре.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вёшенка | 100 г |
Укроп | 3 стеб. |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Говядина (шейная часть) | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук-порей | 30 г | |
Перец красный острый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Для приготовления говядины с травами и сладким луком нам понадобиться: говядина, лук, чеснок, лук-порей, грибы, тимьян, розмарин, перец чили, красное вино, сахар, соль, подсолнечное масло, черный молотый перец.
Лук-порей | 30 г |
Лук-порей порезать тонкими кольцами.
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок измельчить любым способом.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук порезать тонкими дольками.
Перец красный острый | 0,5 шт. |
Перец чили измельчить.
Укроп | 3 стеб. |
Укроп измельчить.
Вёшенка | 100 г |
Вёшенки порезать мелкими кубиками.
Говядина (шейная часть) | 300 г | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Кусочки говядины выложить в глубокую миску, добавить тимьян и розмарин.
Затем, добавляем измельченный укроп и перец чили.
Залить мясо красным вином, добавить соль и черный молотый перец.
Хорошо перемешиваем. Оставляем мясо, на время, пока будут обжариваться овощи.
Подсолнечное масло | 60 мл |
В разогретое подсолнечное масло выложить лук-порей, лук и чеснок. Перемешать и обжаривать на среднем огне огне.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
После того, как лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем сахар, перемешиваем. Лук начнет карамелизоваться. Обжаривать на слабом огне 2-3 минуты.
Далее, добавляем вёшенки, перемешиваем и жарим на среднем огне 10 минут. Периодически помешивая.
Затем, добавляем говядину вместе с маринадом.
Хорошо перемешиваем, тушим на среднем огне 5 минут. Затем убавляем газ, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Периодически, необходимо перемешивать овощи с мясом, что бы они не пригорели.
Говядина с пряными травами и сладким луком готова!
Подаем блюдо с разнообразными гарнирами на обед или ужин в горячем виде.
Приятного аппетита!