patee
суббота, 01.55

Говядина с грибами и сладким луком

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говядина с пряными травами и сладким луком сытное и вкусное блюдо, которое подойдет абсолютно к любому гарниру! Говядина сначала маринуется с травами и вином, а затем тушиться с луком и грибами. Говядина получается пряной и слегка острой. Говядина получается очень нежной, благодаря красному вину. Сладкий карамелизированный лук делает блюдо сладковатым с особенным вкусом. Очень хорошо блюдо сочетается с картофельным пюре.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,97 г
Жиры 14,25 г
Углеводы 7,54 г
Калорийность 197 ккал
и 35 нравится
335 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 100 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мясо
Говядина (шейная часть) 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 30 г
Перец красный острый 0,5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления говядины с травами и сладким луком нам понадобиться: говядина, лук, чеснок, лук-порей, грибы, тимьян, розмарин, перец чили, красное вино, сахар, соль, подсолнечное масло, черный молотый перец.

Шаг 2
Лук-порей30 г

Лук-порей порезать тонкими кольцами.

Шаг 3
Чеснок3 зуб.

Чеснок измельчить любым способом.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Лук порезать тонкими дольками.

Шаг 5
Перец красный острый0,5 шт.

Перец чили измельчить.

Шаг 6
Укроп3 стеб.

Укроп измельчить.

Шаг 7
Вёшенка100 г

Вёшенки порезать мелкими кубиками.

Шаг 8
Говядина (шейная часть)300 г
Розмарин сушеный1 ч. л.
Тимьян сушеный1 ч. л.

Кусочки говядины выложить в глубокую миску, добавить тимьян и розмарин.

Шаг 9

Затем, добавляем измельченный укроп и перец чили.

Шаг 10

Залить мясо красным вином, добавить соль и черный молотый перец.

Шаг 11

Хорошо перемешиваем. Оставляем мясо, на время, пока будут обжариваться овощи.

Шаг 12
Подсолнечное масло60 мл

В разогретое подсолнечное масло выложить лук-порей, лук и чеснок. Перемешать и обжаривать на среднем огне огне.

Шаг 13
Сахар-песок2 ст. л.

После того, как лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем сахар, перемешиваем. Лук начнет карамелизоваться. Обжаривать на слабом огне 2-3 минуты.

Шаг 14

Далее, добавляем вёшенки, перемешиваем и жарим на среднем огне 10 минут. Периодически помешивая.

Шаг 15

Затем, добавляем говядину вместе с маринадом.

Шаг 16

Хорошо перемешиваем, тушим на среднем огне 5 минут. Затем убавляем газ, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Периодически, необходимо перемешивать овощи с мясом, что бы они не пригорели.

Шаг 17

Говядина с пряными травами и сладким луком готова!
Подаем блюдо с разнообразными гарнирами на обед или ужин в горячем виде.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью