Бигос
Порции | 4 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецепт тушеной капусты по-польски под названием бигос. Получается очень вкусное блюдо, я его люблю и всем рекомендую попробовать.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
|
Говядина | 300 г |
|
Сосиски молочные | 300 г |
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 500 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Морковь | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 4 г |
|
Перец черный молотый | 10 г |
|
Петрушка сушеная | 5 г |
|
Укроп сушеный | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сосиски молочные | 300 г |
|
Капуста квашеная | 1000 г |
|
Капуста белокочанная | 500 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Морковь | 50 г |
|
Говядина | 300 г |
|
Соль | 10 г |
|
Перец черный молотый | 10 г |
|
Лавровый лист сушеный | 4 г |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
|
Петрушка сушеная | 5 г |
|
Укроп сушеный | 5 г |
Мясо режем на небольшие кусочки. Лук и морковь мелко нарезать.
В сковороду выложить мясо, лук, морковь и обжарить.
Нарезать свежую капусту соломкой. Засыпать в сковороду с мясом, долить немного воды и тушить на среднем огне около 20 минут.
В глубокую кастрюлю перекладываем все со сковороды и добавляем туда квашеную капусту, нарезные сосиски, лавровый лист и тушить под закрытой крышкой около 1,5 часов.
В процессе смотрите внимательно за процессом, при необходимости в кастрюлю подливайте горячую воду и помешивайте.