Булгур с мясным фаршем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
В арабской кухне огромное количество самых различных рецептов приготовления плова. Один из них это булгур с мясным фаршем, черносливом и овощами. Рецепт сам по себе не сложный, довольно быстрый в приготовлении и не требует каких то специальных навыков. Но результат превосходит все ожидания. Блюдо получается очень вкусным, сытным и насыщенным. Попробуйте и не пожалеете.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления булгура с мясным фаршем возьмем булгур крупного помола, говяжий фарш, лук репчатый, морковь, чернослив, воду или бульон, масло подсолнечное, петрушку, паприку, соль, перец по вкусу.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Лук и морковь чистим, моем под проточной водой и нарезаем на кубики приблизительно одного размера.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В небольшом количестве подсолнечного масла необходимо обжарить лук до прозрачности.
Шаг 4
Затем добавить к нему морковь и обжаривать все вместе в течении 3-4 минут на среднем огне.
Шаг 5
Чернослив промыть, нарезать на кусочки такого же размера как лук и морковь.
Шаг 6
Добавить его в зажарку и продолжать готовить еще 3-5 минут.
Шаг 7
Далее в сковороду высыпать фарш. Увеличить огонь и готовить мясо до изменения цвета, периодически разбивая комочки.
Шаг 8
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
Затем добавить паприку, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
Шаг 9
И, после этого, поверх фарша высыпать булгур, залить водой из расчета на 2 стак булгура 3 стак воды.
Шаг 10
Довести булгур с фаршем до кипения, чуть убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 10-15 минут, до готовности крупы.
Шаг 11
Готовый плов перемешиваем и подаем.
Шаг 12
Перед подачей, булгур с мясным фаршем необходимо посыпать измельченной зеленью.
Шаг 13