patee
среда, 02.04

Булгур с мясным фаршем

Порции4
Время1 час
КухняИракская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

В арабской кухне огромное количество самых различных рецептов приготовления плова. Один из них это булгур с мясным фаршем, черносливом и овощами. Рецепт сам по себе не сложный, довольно быстрый в приготовлении и не требует каких то специальных навыков. Но результат превосходит все ожидания. Блюдо получается очень вкусным, сытным и насыщенным. Попробуйте и не пожалеете.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 11,76 г
Углеводы 17,72 г
Калорийность 199 ккал
и 36 нравится
147 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 ст. л.
Крупы
Булгур 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Чернослив 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления булгура с мясным фаршем возьмем булгур крупного помола, говяжий фарш, лук репчатый, морковь, чернослив, воду или бульон, масло подсолнечное, петрушку, паприку, соль, перец по вкусу.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Лук и морковь чистим, моем под проточной водой и нарезаем на кубики приблизительно одного размера.

Шаг 3
Подсолнечное масло2 ст. л.

В небольшом количестве подсолнечного масла необходимо обжарить лук до прозрачности.

Шаг 4

Затем добавить к нему морковь и обжаривать все вместе в течении 3-4 минут на среднем огне.

Шаг 5
Чернослив50 г

Чернослив промыть, нарезать на кусочки такого же размера как лук и морковь.

Шаг 6

Добавить его в зажарку и продолжать готовить еще 3-5 минут.

Шаг 7
Говяжий фарш350 г

Далее в сковороду высыпать фарш. Увеличить огонь и готовить мясо до изменения цвета, периодически разбивая комочки.

Шаг 8
Паприка молотая1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Затем добавить паприку, соль и перец по вкусу. Все перемешать.

Шаг 9
Булгур200 г
Вода300 мл

И, после этого, поверх фарша высыпать булгур, залить водой из расчета на 2 стак булгура 3 стак воды.

Шаг 10

Довести булгур с фаршем до кипения, чуть убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 10-15 минут, до готовности крупы.

Шаг 11

Готовый плов перемешиваем и подаем.

Шаг 12
Петрушка3 ст. л.

Перед подачей, булгур с мясным фаршем необходимо посыпать измельченной зеленью.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью