patee
среда, 16.57

Отварная пряная баранина

Порций6
Время3 часа 20 мин
КухняИракская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Многие избегают приготовления блюд с бараниной из-за специфического запаха и привкуса мяса, который не всем по вкусу. Я так же долгое время отказывалась от баранины, пока не научилась готовить отварную баранина по этому рецепту. В восточной кухне в основном используют баранину и за эти годы арабы научились ее готовить так, что вы никогда не угадаете какое это мясо. И, главное, что это очень просто. Этот рецепт вареной баранины является основой для приготовления любых других блюд с бараниной. Просто достаньте готовое мясо и добавьте в конце приготовления рагу, подливы и т д. Так же, готовое мясо можно подавать как самостоятельно блюдо с любимым гарниром, салатом и соусом. Попробуйте и не пожалеете!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,62 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 0,29 г
Калорийность 116 ккал
и 6 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Баранина 2 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Бадьян 1 шт.
Гвоздика 4 шт.
Кардамон 3 шт.
Корица 1 шт.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пряной отварной баранины необходимо подготовить следующие ингредиенты: баранину, воду, лук репчатый, чеснок, палочку корицы, кардамон, гвоздику, бадьян, лавровый лист, перец горошком, соль.

Шаг 2
Баранина2 кг

Баранину нарезаем на порционные куски, промываем под проточной водой.

Шаг 3
Вода3 л

Мясо заливаем водой и доводим до кипения.

Шаг 4

Варим на среднем огне минут 15, снимаем с поверхности пену.

Шаг 5

Затем грязную воду сливаем, а мясо еще раз промываем.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Бадьян1 шт.
Гвоздика4 шт.
Кардамон3 шт.
Корица1 шт.
Перец черный горошком1 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сольп/в

Снова в кастрюлю к мясу наливаем горячую воду, добавляем все остальные ингредиенты .

Шаг 7

И варим баранину на среднем огне до полной ее готовности.

Шаг 8

Когда мясо будет котово, вынимаем его из бульона и используем для приготовления других блюд или подаем с гарниром, салатом и зеленью.

Шаг 9

Отварная баранина готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью