Zoya7
пятница, 07.38

Котлеты на молоке

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Очень интересный­ рецепт приготовле­ния сочных, нежных и вкусных котлет. Готовятся они просто и состав их вполне традиционн­ый: смешанный мясной фарш, репчатый лук, чеснок, белый батон, яйцо. Но изюминка этого рецепта в добавлении­ смеси, приготовле­нной из молока, муки и сливочного­ масла. Молоко соединяетс­я с небольшим количество­м муки и заваривает­ся, как крем. К этому добавляетс­я сливочное масло и всё перемешива­ется. Полученный­ молочный соус кладут в мясной фарш. Именно молоко придает сочность, нежность и пышность этим котлетам. Очень рекомендую­ попробоват­ь, надеюсь не разочарует­есь.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,39 г
Жиры 16,46 г
Углеводы 12,58 г
Калорийность 244 ккал
и 296 нравится
1.69K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 80 г
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет с молоком нам понадобятся такие продукты: фарш мясной(у меня свинина с говядиной), лук репчатый, чеснок, белый батон, молоко, мука, масло сливочное, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый и панировочные сухари.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Батон80 г
Говяжий фарш250 г
Свиной фарш250 г

Лук репчатый и чеснок чистим, моем. Белый батон замачиваем в холодной воде и через 10 минут отжимаем. Пропускаем через мясорубку лук, чеснок, белый батон. Добавляем мясной фарш.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Кладем в миску к фаршу, луку, чесноку и батону одно сырое яйцо.

Шаг 4

Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 5
Молоко коровье150 мл
Мука пшеничная1 ст. л.

В холодном молоке разводим муку. Для этого берем небольшое количество молока и соединяем с мукой. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Доливаем всё остальное молоко и перемешиваем. Ставим на плиту и постоянно помешивая, доводим до загустения. По консистенции смесь должна быть, как соус Бешамель.

Шаг 6
Сливочное масло40 г

В горячее молоко с мукой кладем кусочек сливочного масла

Шаг 7

Перемешиваем смесь молока и муки со сливочным маслом.

Шаг 8

Добавляем в мясной фарш.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Солим и перчим по вкусу. Можно добавить сухие травы. Перемешиваем фарш снова. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению котлет.

Шаг 10
Сухари панировочные100 г

Из фарша формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Можно этого не делать: они отлично держат форму.

Шаг 11
Подсолнечное масло50 мл

Обжариваем котлеты на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 12

Котлеты содержат свинину, поэтому необходимо подвергнуть их дополнительной термической обработке ещё минут 10 в духовке или пароварке.

Шаг 13

Нежные, сочные, вкусные котлеты с молоком готовы. Подаем с овощами и любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью