patee
пятница, 23.17

Мясные тефтели из свинины в мультиварке

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Тефтели из свинины с рассыпчатым и ароматным рисом басмати, приготовленные в мультиварке в необычном томатном соусе- это отличное обеденное блюдо! Рис в фарш добавляется сырой, а во время тушения он полностью проготавливается за счёт вкуснейшего соуса и мясного сока, поэтому не бойтесь добавлять в фарш именно сырой рис - с вареным будет не так вкусно, да и структура тефтелей будет уже не соответствующей! Несколько слов хочется сказать и о самом соусе - за счёт небольшого количества крахмала в нём готовый соус имеет сметанную консистенцию, не жидкий, а входящие в его состав ингредиенты (майонез, сметана, томатная паста и чеснок) делают вкус соуса насыщенным и интересным. Такие тефтели можно приготовить и на плите. Очень вкусные мясные шарики подавайте к столу в горячем или тёплом виде, полив соусом, в котором они тушились, а по желанию посыпьте готовое блюдо перед самой подачей измельчённой зеленью и натёртым пармезаном - объедение! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г
Жиры 4,31 г
Углеводы 8,85 г
Калорийность 103 ккал
и 89 нравится
424 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Мясо
Свиной фарш 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1120 мл
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Томатная паста 70 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тефтелей в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, чеснок, репчатый лук, рис басмати, масло подсолнечное рафинированное или оливковое, яйцо куриное, сухари панировочные, томатная паста, сметана, крахмал картофельный, вода, майонез, сметана, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Рис Басмати200 г
Свиной фарш600 г

В глубокой миске соединяем свиной фарш и сырой промытый и просушенный рис. В данном случае используется рис басмати, который можно заменить рисом другого сорта, рассыпчатым и длиннозёрным.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем к фаршу с рисом куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло3 ст. л.

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле и добавляем вместе с маслом, на котором он обжаривался, в миску к фаршу.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния и ставим на время приготовления соуса в холодильник.

Шаг 6
Томатная паста70 г
Майонез2 ст. л.
Сметана2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Крахмал картофельный2 ч. л.

Теперь приготовим соус, в котором будут готовиться тефтели. В миске соединяем томатную пасту, майонез, сметану, измельчённый чеснок, картофельный крахмал, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7
Вода1120 мл

Вливаем горячую кипячёную воду и перемешиваем до получения однородного соуса (7 мультистаканов).

Шаг 8
Сухари панировочные4 ст. л.

Достаём из холодильника фарш для тефтелей и формируем из него круглые котлетки-шарики небольшого размера. Обваливаем тефтельки со всех сторон в панировочных сухарях и выкладываем в чашу мультиварки в несколько слоёв.

Шаг 9

Заливаем тефтели соусом, закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в режиме “Тушение” 50 минут.

Шаг 10

После сигнала мультиварку отключаем- тефтели готовы!

Шаг 11

Подавайте тефтели, приготовленные в мультиварке, в качестве основного блюда на обед в горячем или тёплом виде. По желанию тефтели можно посыпать измельчённой зеленью и твёрдым сыром типа пармезан.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью