Katerina
пятница, 02.22

Печеночный торт с овощами

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Печоночный торт можно разнообразить начинкой. В качестве которой подходят любые овощи, обжаренные на оливковом масле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,45 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 8,04 г
Калорийность 193 ккал
и 10 нравится
127 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Укроп 15 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Овощи свежие
Кабачок 100 г
Лук репчатый 30 г
Морковь 70 г
Перец болгарский 100 г
Чеснок 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соусы
Майонез 150 мл
Субпродукты
Печень говяжья 600 г
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья600 г
Чеснок40 г

Печень разрезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

Шаг 2
Майонез25 мл
Яйцо куриное2 шт.
Соль5 г
Мука пшеничная60 г

В фарш добавить 1 столовую ложку майонеза, муку, яйца, соль. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Из полученной массы выпекаем 4 коржа для торта, 20-25 см. в диаметре. Если тесто плохо растекается, можно помочь лопаточкой принять нужный размер и форму. Коржи выпекать на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Шаг 4
Морковь70 г
Лук репчатый30 г
Кабачок100 г
Перец болгарский100 г
Майонез25 мл
Сыр твердый100 г
Чеснок20 г

Готовим начинки:

  1. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать - обжарить до готовности на сковороде.

  2. Качачок очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке, обжарить на оливковом масле.

  3. Красный сладкий перец порезать тонкой мелкой соломкой, обжарить на сковороде 2 мин.

  4. Сыр потереть на крупной терке, смешать с мелкопо резанным чесноком и заправить майонезом.

Шаг 5
Майонез100 мл
Петрушка10 г
Укроп15 г

Коржи собрать один на другой слегка промазывая майонезом и прослаивая начинками: сыр с чесноком должен быть наверху. Украсить свежей зеленью. Хранить в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью