Печеночный торт с овощами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Печоночный торт можно разнообразить начинкой. В качестве которой подходят любые овощи, обжаренные на оливковом масле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Кабачок | 100 г |
|
Лук репчатый | 30 г |
|
Морковь | 70 г |
|
Перец болгарский | 100 г |
|
Чеснок | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Субпродукты
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Печень говяжья | 600 г |
|
Чеснок | 40 г |
Печень разрезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
Шаг 2
|
Майонез | 25 мл |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Соль | 5 г |
|
Мука пшеничная | 60 г |
В фарш добавить 1 столовую ложку майонеза, муку, яйца, соль. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
Из полученной массы выпекаем 4 коржа для торта, 20-25 см. в диаметре. Если тесто плохо растекается, можно помочь лопаточкой принять нужный размер и форму. Коржи выпекать на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом.
Шаг 4
|
Морковь | 70 г |
|
Лук репчатый | 30 г |
|
Кабачок | 100 г |
|
Перец болгарский | 100 г |
|
Майонез | 25 мл |
|
Сыр твердый | 100 г |
|
Чеснок | 20 г |
Готовим начинки:
-
Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать - обжарить до готовности на сковороде.
-
Качачок очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке, обжарить на оливковом масле.
-
Красный сладкий перец порезать тонкой мелкой соломкой, обжарить на сковороде 2 мин.
-
Сыр потереть на крупной терке, смешать с мелкопо резанным чесноком и заправить майонезом.
Шаг 5
|
Майонез | 100 мл |
|
Петрушка | 10 г |
|
Укроп | 15 г |
Коржи собрать один на другой слегка промазывая майонезом и прослаивая начинками: сыр с чесноком должен быть наверху. Украсить свежей зеленью. Хранить в холодильнике.