patee
воскресенье, 22.29

Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясной хлебец в горячем и тёплом виде - замечательное второе блюдо с любым гарниром, а в остывшем виде - это прекрасная замена колбасным изделиям для приготовления бутербродов! Холодный хлебец из мясного фарша с сыром, ветчиной и вялеными томатами, к тому же, отлично нарезается аккуратными ломтиками, а вот в горячем виде может немного распадаться. Вкус у мясного хлебца, приготовленного по этому рецепту в духовке, яркий - помимо свиного фарша как основы в нём присутствует ветчина, сыр, вяленые томаты, жареный лук и чеснок, тимьян. Представляете, какая палитра вкусов и ароматов. К тому же, сыр во время запекания плавиться, и если разрезать хлебец горячим, то он так аппетитно вытекает, что просто невозможно не попробовать хотя бы кусочек!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,09 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 4,4 г
Калорийность 185 ккал
и 72 нравится
312 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Оливковое масло 0,5 ст. л.
Мясо
Ветчина 120 г
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 120 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 5 стеб.
Сыры
Сыр твердый 80 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мясного хлебца с сыром, ветчиной и вялеными томатами по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, ветчина, твёрдый сыр, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, вяленые томаты, тимьян, оливковое масло, панировочные сухари (предпочтительно домашнего приготовления), соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Сыр твердый80 г
Ветчина120 г

Ветчину и твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками примерно одинакового размера.

Шаг 3
Лук репчатый120 г
Чеснок1 зуб.
Оливковое масло40 мл

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Зубчик чеснока также очищаем от шелухи, нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем до мягкости и прозрачности лук и чеснок на оливковом масле.

Шаг 4
Свиной фарш500 г

В глубокую миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 5

Добавляем в фарш кубики ветчины и сыра.

Шаг 6

Также добавляем содержимое сковороды (обжаренные лук и чеснок вместе с маслом).

Шаг 7
Сухари панировочные3 ст. л.

Всыпаем в миску к фаршу панировочные сухари. Лучше использовать сухари домашнего приготовления.

Шаг 8
Вяленые помидоры в масле30 г

Вяленые помидоры нарезаем маленькими кубиками и добавляем в фарш после сухариков.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.

Затем вбиваем в фарш одно куриное яйцо.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Тимьян сушеный5 стеб.

Всыпаем соль, чёрный молотый перец и листики свежего (5 веточек) или сушеного (0.5 ч.л.) тимьяна.

Шаг 11

Тщательно перемешиваем фарш для мясного хлебца.

Шаг 12
Оливковое масло0,5 ст. л.

Прямоугольную форму размером 20см*10см*6см внутри смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем в подготовленную форму фарш, утрамбовывая, и разравниваем его поверхность.

Шаг 13

Запекаем мясной хлебец в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Достаём готовый мясной хлебец из духовки, даём ему 5-7 минут постоять, “прийти в себя”, а затем аккуратно извлекаем из формы.

Шаг 14

Мясной хлебец с ветчиной, сыром и вялеными томатами готов. Подавайте его к столу с любым гарниром или используйте для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью