Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясной хлебец в горячем и тёплом виде - замечательное второе блюдо с любым гарниром, а в остывшем виде - это прекрасная замена колбасным изделиям для приготовления бутербродов! Холодный хлебец из мясного фарша с сыром, ветчиной и вялеными томатами, к тому же, отлично нарезается аккуратными ломтиками, а вот в горячем виде может немного распадаться. Вкус у мясного хлебца, приготовленного по этому рецепту в духовке, яркий - помимо свиного фарша как основы в нём присутствует ветчина, сыр, вяленые томаты, жареный лук и чеснок, тимьян. Представляете, какая палитра вкусов и ароматов. К тому же, сыр во время запекания плавиться, и если разрезать хлебец горячим, то он так аппетитно вытекает, что просто невозможно не попробовать хотя бы кусочек!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 40 мл |
|
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Мясо
|
Ветчина | 120 г |
|
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 120 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 30 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 5 стеб. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления мясного хлебца с сыром, ветчиной и вялеными томатами по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, ветчина, твёрдый сыр, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, вяленые томаты, тимьян, оливковое масло, панировочные сухари (предпочтительно домашнего приготовления), соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
|
Сыр твердый | 80 г |
|
Ветчина | 120 г |
Ветчину и твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками примерно одинакового размера.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 120 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Оливковое масло | 40 мл |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Зубчик чеснока также очищаем от шелухи, нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем до мягкости и прозрачности лук и чеснок на оливковом масле.
Шаг 4
В глубокую миску перекладываем свиной фарш.
Шаг 5
Добавляем в фарш кубики ветчины и сыра.
Шаг 6
Также добавляем содержимое сковороды (обжаренные лук и чеснок вместе с маслом).
Шаг 7
|
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Всыпаем в миску к фаршу панировочные сухари. Лучше использовать сухари домашнего приготовления.
Шаг 8
|
Вяленые помидоры в масле | 30 г |
Вяленые помидоры нарезаем маленькими кубиками и добавляем в фарш после сухариков.
Шаг 9
Затем вбиваем в фарш одно куриное яйцо.
Шаг 10
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 5 стеб. |
Всыпаем соль, чёрный молотый перец и листики свежего (5 веточек) или сушеного (0.5 ч.л.) тимьяна.
Шаг 11
Тщательно перемешиваем фарш для мясного хлебца.
Шаг 12
|
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Прямоугольную форму размером 20см*10см*6см внутри смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем в подготовленную форму фарш, утрамбовывая, и разравниваем его поверхность.
Шаг 13
Запекаем мясной хлебец в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Достаём готовый мясной хлебец из духовки, даём ему 5-7 минут постоять, “прийти в себя”, а затем аккуратно извлекаем из формы.
Шаг 14
Мясной хлебец с ветчиной, сыром и вялеными томатами готов. Подавайте его к столу с любым гарниром или используйте для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!