Zoya7
понедельник, 22.52

Мясные гнезда

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Это блюдо замечательная альтернатива обычным котлетам. Получается вкусно, эффектно и сытно. В былые времена каждое предприятие общественного питания включало в своё меню “Шницель с яйцом”. Это была по сути обычная котлета с жареными яйцами. Блюдо пользовалось успехом благодаря доступности, питательности и простоте. Мой рецепт из тех же составляющих, но в более современной форме. При этом блюдо абсолютно диетическое, поскольку запекается в духовке. Итак, готовим мясные “Гнезда”.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,52 г
Жиры 14,1 г
Углеводы 9,09 г
Калорийность 216 ккал
и 397 нравится
2.56K добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 4 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриный фарш 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мясных “Гнезд” нужно взять такие продукты: мясной фарш(у меня говяжий и куриный), яйца сырые, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, сметану, соль и если нужно перец черный молотый.

Шаг 2
Говяжий фарш300 г
Куриный фарш200 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.

В миске соединяем говяжий и куриный фарш. Можно взять любой по вашему вкусу. Пропорции мяса также берите по вкусу. Пропускаем через мясорубку репчатый лук и чеснок. Добавляем к фаршу. Перемешиваем.

Шаг 3
Сухари панировочные100 г

К фаршу из говядины, курицы, лука и чеснока добавляем молотые сухари. Если нет панировочных сухарей подойдет вымоченный в холодной воде белый хлеб, булка или батон.

Шаг 4
Сметана 15%4 ст. л.

В мясной фарш с луком, чесноком и сухарями кладем сметану.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 6

Из фарша формируем “гнезда” и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 7
Яйцо куриное4 шт.

В каждое “гнездо” разбиваем сырое куриное яйцо. Яиц понадобится ровно столько, сколько получится “гнезд”.

Шаг 8

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С и запекаем 35-40 минут.

Шаг 9

Готовые мясные “Гнезда” достаем из духовки и выкладываем на тарелку.

Шаг 10

Диетические, полезные, вкусные и красивые мясные “Гнезда” готовы. Подаем с овощами на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью