Мясные гнезда
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это блюдо замечательная альтернатива обычным котлетам. Получается вкусно, эффектно и сытно. В былые времена каждое предприятие общественного питания включало в своё меню “Шницель с яйцом”. Это была по сути обычная котлета с жареными яйцами. Блюдо пользовалось успехом благодаря доступности, питательности и простоте. Мой рецепт из тех же составляющих, но в более современной форме. При этом блюдо абсолютно диетическое, поскольку запекается в духовке. Итак, готовим мясные “Гнезда”.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 100 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления мясных “Гнезд” нужно взять такие продукты: мясной фарш(у меня говяжий и куриный), яйца сырые, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, сметану, соль и если нужно перец черный молотый.
Шаг 2
|
Говяжий фарш | 300 г |
|
Куриный фарш | 200 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
В миске соединяем говяжий и куриный фарш. Можно взять любой по вашему вкусу. Пропорции мяса также берите по вкусу. Пропускаем через мясорубку репчатый лук и чеснок. Добавляем к фаршу. Перемешиваем.
Шаг 3
К фаршу из говядины, курицы, лука и чеснока добавляем молотые сухари. Если нет панировочных сухарей подойдет вымоченный в холодной воде белый хлеб, булка или батон.
Шаг 4
В мясной фарш с луком, чесноком и сухарями кладем сметану.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фарш солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 6
Из фарша формируем “гнезда” и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 7
В каждое “гнездо” разбиваем сырое куриное яйцо. Яиц понадобится ровно столько, сколько получится “гнезд”.
Шаг 8
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С и запекаем 35-40 минут.
Шаг 9
Готовые мясные “Гнезда” достаем из духовки и выкладываем на тарелку.
Шаг 10
Диетические, полезные, вкусные и красивые мясные “Гнезда” готовы. Подаем с овощами на обед или ужин. Приятного аппетита!