patee
пятница, 12.24

Бигос со свиными ребрышками в мультиварке

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Готовим вкусный бигос со свиными ребрышками в мультиварке. В силу своего широкого распространения это блюдо имеет множество вариантов приготовления — почти как украинский борщ или плов. Готовится бигос из капусты с мясом и разными добавками: грибами, черносливом и др. Чаще всего используется смесь свежей и квашеной белокочанной капусты. Бигос можно приготовить тушением в толстостенной посуде или в мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 1,8 г
Углеводы 3,29 г
Калорийность 57 ккал
и 47 нравится
300 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Мясо
Свиные ребра 700 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 350 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бигоса нам понадобятся свежая и квашеная капуста, свиные рёбрышки, лук, морковь, шампиньоны, лавровый лист, соль, перец и вода.

Шаг 2
Свиные ребра700 г

Свиные рёбрышки разрезаем по одному и обжариваем до румяного цвета на программе «Жарка», время выставляем на 30 минут, периодически открываем и перемешиваем ребрышки. Так как нагрев происходит постепенно, небольшое количество жира в рёбрышках вытопится, и рёбрышки будут жариться в нём. Если рёбрышки совсем без жира, нужно добавить шпик.

Шаг 3
Шампиньон300 г

Шампиньоны моем и нарезаем пластинками.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Лук шинкуем полукольцами.

Шаг 5
Морковь1 шт.

Морковь нужно натереть на крупной терке.

Шаг 6

За 10 минут до окончания программы “Жарка” всыпаем в чашу мультиварки к рёбрышкам лук, морковку, грибы и слегка зарумяниваем.

Шаг 7
Капуста квашеная350 г
Лавровый лист сушеный2 шт.

Программу «Жарка» выключаем, кладём квашеную капусту и лавровый лист.

Шаг 8
Капуста белокочанная600 г

Шинкуем свежую капусту.

Шаг 9

Выкладываем её в чашу мультиварки.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотый1 щеп.
Вода200 мл

Добавляем соль, перец, воду. Перемешиваем и включаем программу «Тушение» на 1 час.

Шаг 11

Наш бигос со свиными ребрышками готов.

Шаг 12

Подаем бигос горячим. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью