Кебаб в пергаменте
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Для нас кебаб ассоциируется с мясными котлетами продолговатой формы, чаще всего на шпажках или шампурах. Но в восточной кухне кебаб имеет более широкое значение и это не обязательно будет блюдо из мясного фарша с овощами, и не обязательно просто запеченные кусочки мяса. Его вариантов очень много.Я предлагаю вам рецепт запеченного мяса с овощами, который в народе называют бумажный кебаб или кебаб с мясом и овощами в пергаменте. Блюдо порционное и очень сытное, его можно подать на обед или даже на праздничный стол. Приготовить такой кебаб можно двумя способами, я вам описала более трудоемкий его вариант. Но можно пойти и простым путем, когда мясо и овощи приправляют специями и просто запекают в пергаменте до полной готовности. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Горошек зеленый замороженый | 150 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Говядина | 500 г |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Томатный сок | 3 ст. л. |
Зира (кумин) | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Для приготовления кебаба в пергаменте необходимо нам понадобятся говядина или баранина, морковь, картофель, сладкий перец, острый перец, зеленый горошек, помидоры, лук репчатый, чеснок, петрушка, томатный сок, масло подсолнечное, перец молотый, тимьян, кумин, соль, пергаментная бумага.
Говядина | 500 г |
Говядину нарезаем на порционные кусочки.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В сковороде нагреваем масло, выкладываем говядину.
И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Лук репчатый | 1 шт. |
Тем временем лук нарезаем полукольцами.
Добавляем его к обжаренной говядине и готовим вместе минуты три, помешивая.
Чеснок | 4 зуб. |
Крупными кружочками нарезаем чеснок.
Добавляем его к мясу и готовим в течении двух минут.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
В это время нарезаем кубиками помидоры.
Томатный сок | 3 ст. л. |
Затем высыпаем их в сковороду и сразу же добавляем томатный сок или пасту.
Тщательно перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
Далее нарезаем сладкий перец полукольцами.
Высыпаем его в сковороду к мясу, аккуратно перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим и нарезаем кольцами.
Так же высыпаем в сковороду и продолжаем тушить 5 минут.
Картофель | 400 г |
В конце нарезаем кольцами картофель.
Высыпаем в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут.
Горошек зеленый замороженый | 150 г |
Через 5 минут добавляем горошек.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Зира (кумин) | п/в | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
И специи по вкусу.
Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут на слабом огне. Воду не подливаем. Затем сковороду снимаем с огня и даем немного остыть.
Пергамент нарезаем на листы длинной по 30 см. На один его край выкладываем мясо с овощами.
Накрываем вторым краем пергамента и тщательно заворачиваем его края. Кебаб для подстраховки можно завернуть в два слоя пергамента.
Конверты с кебабом выкладываем на противень.
И запекаем в духовке около 30-40 минут при температуре 170 С.
Запеченный кебаб разворачиваем и посыпаем измельченной зеленью.
Подаем кебаб порционно прямиком в пергаменте. Приятного аппетита!