patee
среда, 00.53

Кебаб в пергаменте

Порции4
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Для нас кебаб ассоциируется с мясными котлетами продолговатой формы, чаще всего на шпажках или шампурах. Но в восточной кухне кебаб имеет более широкое значение и это не обязательно будет блюдо из мясного фарша с овощами, и не обязательно просто запеченные кусочки мяса. Его вариантов очень много.Я предлагаю вам рецепт запеченного мяса с овощами, который в народе называют бумажный кебаб или кебаб с мясом и овощами в пергаменте. Блюдо порционное и очень сытное, его можно подать на обед или даже на праздничный стол. Приготовить такой кебаб можно двумя способами, я вам описала более трудоемкий его вариант. Но можно пойти и простым путем, когда мясо и овощи приправляют специями и просто запекают в пергаменте до полной готовности. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 7,6 г
Калорийность 102 ккал
и 41 нравится
521 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Томатный сок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) п/в
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кебаба в пергаменте необходимо нам понадобятся говядина или баранина, морковь, картофель, сладкий перец, острый перец, зеленый горошек, помидоры, лук репчатый, чеснок, петрушка, томатный сок, масло подсолнечное, перец молотый, тимьян, кумин, соль, пергаментная бумага.

Шаг 2
Говядина500 г

Говядину нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3
Подсолнечное масло2 ст. л.

В сковороде нагреваем масло, выкладываем говядину.

Шаг 4

И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Тем временем лук нарезаем полукольцами.

Шаг 6

Добавляем его к обжаренной говядине и готовим вместе минуты три, помешивая.

Шаг 7
Чеснок4 зуб.

Крупными кружочками нарезаем чеснок.

Шаг 8

Добавляем его к мясу и готовим в течении двух минут.

Шаг 9
Помидоры (томат)2 шт.

В это время нарезаем кубиками помидоры.

Шаг 10
Томатный сок3 ст. л.

Затем высыпаем их в сковороду и сразу же добавляем томатный сок или пасту.

Шаг 11

Тщательно перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

Шаг 12

Далее нарезаем сладкий перец полукольцами.

Шаг 13

Высыпаем его в сковороду к мясу, аккуратно перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Шаг 14
Морковь1 шт.

Морковь чистим и нарезаем кольцами.

Шаг 15

Так же высыпаем в сковороду и продолжаем тушить 5 минут.

Шаг 16
Картофель400 г

В конце нарезаем кольцами картофель.

Шаг 17

Высыпаем в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут.

Шаг 18
Горошек зеленый замороженый150 г

Через 5 минут добавляем горошек.

Шаг 19
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Зира (кумин)п/в
Тимьян сушеный1 ч. л.

И специи по вкусу.

Шаг 20

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут на слабом огне. Воду не подливаем. Затем сковороду снимаем с огня и даем немного остыть.

Шаг 21

Пергамент нарезаем на листы длинной по 30 см. На один его край выкладываем мясо с овощами.

Шаг 22

Накрываем вторым краем пергамента и тщательно заворачиваем его края. Кебаб для подстраховки можно завернуть в два слоя пергамента.

Шаг 23

Конверты с кебабом выкладываем на противень.

Шаг 24

И запекаем в духовке около 30-40 минут при температуре 170 С.

Шаг 25

Запеченный кебаб разворачиваем и посыпаем измельченной зеленью.

Шаг 26

Подаем кебаб порционно прямиком в пергаменте. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью