patee
понедельник, 12.37

Отбивные из свиной корейки

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим вкусные мясные отбивные из свиной корейки в панировке на сковороде. Свиная корейка отлично подходит для приготовления отбивных. Мясо легко нарезается тонкими ломтиками и без усилий отбивается, быстро прожаривается и выходит очень вкусным, не сухим, не жирным, как раз всё в меру! Панируются отбитые кусочки свиной корейки в муке, яйце и сухарях, за счёт чего мясо оказывается внутри румяной хрустящей корочки! С любым гарниром вкуснейшие свиные отбивные будут отличным обеденным блюдом, а если их уже остывшими выложить на кусочки хлеба, то получатся замечательные бутерброды!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,87 г
Жиры 21,97 г
Углеводы 10,23 г
Калорийность 298 ккал
и 75 нравится
254 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Свиная корейка 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 8 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусных отбивных нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка без кости, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свиная корейка250 г

Свиную корейку без кости нарезаем тонкими ломтиками. Небольшой кусочек мяса весом 250 грамм можно легко разрезать на 8 отбивных!

Шаг 3

Отбиваем кулинарным молотком каждый кусок корейки.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпаем отбитые кусочки свинины солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 5
Мука пшеничная2 ст. л.

Теперь будем панировать отбивные, чтобы мясо внутри панировки было мягким и сочным, а корочка- румяной и хрустящей. Сначала с двух сторон панурем отбивную в пшеничной муке.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 щеп.

Куриные яйца перемешиваем вилкой со щепоткой соли. Сразу же после муки окунаем отбивную в яичную смесь.

Шаг 7
Сухари панировочные8 ст. л.

После яичной смеси перекладываем отбивную в тарелку с панировочными сухарями.

Шаг 8

Сухарики должны покрывать кусочек мяса равномерным, цельным и не слишком тонким слоем с двух сторон. Ладонью можно слегка вдавливать сухарики в мясо, похлопывая, чтобы корочка лучше “взялась”.

Шаг 9
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду отбивные по мере их панировки- подготовленные к обжариванию отбивные не должны лежать и ждать своей очереди, так как слой панировки размягчиться и корочка не будет цельной и хрустящей! Запанировали кусочки мяса- и сразу на сковороду!

Шаг 10

Обжариваем свиные отбивные на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 11

Перекладываем готовые отбивные на тарелку и жарим следующую порцию. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 8 отбивных среднего размера.

Шаг 12

Подавайте отбивные из свиной корейки к столу в горячем или тёплом виде с гарниром и соусами.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью