Irina05
пятница, 01.11

Ирландское рагу с тимьяном

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняИрландская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Ирландское рагу - национальное и традиционное блюдо ирландской кухни. Мы немного отойдем от этой ирландской классики и добавим в блюдо пару веточек свежего тимьяна и свежезамороженного зеленого горошка. Получится также вкусно, сытно и ароматно. Подайте такое рагу с отварным или запеченным картофелем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 1,59 г
Калорийность 97 ккал
и 20 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 100 г
Бульоны
Говяжий бульон 1 л
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 4 стеб.
Мясо
Бекон 80 г
Говядина (шейная часть) 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ирландского рагу возьмите мякоть говядины, бульон мясной, кусочек бекона, морковь, лук репчатый, горошек зеленый замороженный, тимьян, лавровый лист, соль, перец.

Шаг 2
Морковь1 шт.

Морковь очистите от кожуры, помойте и порежьте на маленькие кубики.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Лук почистите и также порежьте.

Шаг 4
Бекон80 г

Бекон порежьте на кубики.

Шаг 5
Говядина (шейная часть)800 г

Кусок мяса очистите от лишнего жира и пленки, промойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 6

На сковороде слегка поджарьте бекон.

Шаг 7

На вытопившемся жире из бекона поджарьте кусочки мяса. Если необходимо, то добавьте еще немного масла для жарки.

Шаг 8

Как мясо поджарится отправьте в сковороду морковь и лук.

Шаг 9
Лавровый лист сушеный1 шт.

Перемешайте, немного поджарьте овощи, затем положите лавровый лист.

Шаг 10
Тимьян свежий4 стеб.

Также добавьте свежий тимьян.

Шаг 11
Говяжий бульон1 л

Залейте всё горячим бульоном. Накройте крышкой, доведите до кипения и оставьте томится на маленьком огне, время от времени помешивайте рагу , и если необходимо, то добавьте еще немного жидкости в процессе приготовления. Мясо должно стать мягким.

Шаг 12
Горошек зеленый замороженый100 г
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в

За 5 минут до готовности посолите, поперчите и киньте зеленый горошек. Проварите.

Шаг 13

Рагу готово.

Шаг 14

Ирландское рагу подайте с отварным или запеченным картофелем! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью