долма смешанный
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Из зха двух сочетаний капуста получаеться на вкус киславатым.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Виноградные листья | 25 шт. |
|
Мята свежая | 1 пуч. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 500 г |
|
Лук репчатый | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Бараний фарш | 1000 г |
|
Капуста белокочанная | 500 г |
|
Лук репчатый | 3 шт. |
|
Мята свежая | 1 пуч. |
|
Виноградные листья | 25 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Отделяем листочки капусты и загружаем в кипяшию воду до мягкости, убираем в дуршлаг. так же поступаем с виноградными листьями,
Шаг 2
Готовим мясо, можна вместо баранины добавить говядину, мясо проводим через мясорубку вместе с луком, если мясо не жирная то надо добавить к мясу добавить жидкий масло пол стаканы и 2 ст. ложки круглого риса, зелень мята, соль, перец, Всё смешаем, фарш наш готов,
Заваричиваеи их листьями, добавляем в кострулю чуть воды , но очень мало и масло, варим до готовности (пока вода не испариться полностью),
На дне кастрюле должна остаться масло, после испаренив воды