sayka
суббота, 17.27

долма смешанный

Порций5
Время2 часа
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Из зха двух сочетаний капуста получаеться на вкус киславатым.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,07 г
Жиры 15,44 г
Углеводы 3,73 г
Калорийность 187 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья 25 шт.
Мята свежая 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Мясо
Бараний фарш 1000 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараний фарш1000 г
Капуста белокочанная500 г
Лук репчатый3 шт.
Мята свежая1 пуч.
Виноградные листья25 шт.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Подсолнечное масло0,5 ст.

Отделяем листочки капусты и загружаем в кипяшию воду до мягкости, убираем в дуршлаг. так же поступаем с виноградными листьями,

Шаг 2

Готовим мясо, можна вместо баранины добавить говядину, мясо проводим через мясорубку вместе с луком, если мясо не жирная то надо добавить к мясу добавить жидкий масло пол стаканы и 2 ст. ложки круглого риса, зелень мята, соль, перец, Всё смешаем, фарш наш готов,
Заваричиваеи их листьями, добавляем в кострулю чуть воды , но очень мало и масло, варим до готовности (пока вода не испариться полностью),
На дне кастрюле должна остаться масло, после испаренив воды

Смотреть рецепт полностью