patee
пятница, 23.33

Ростбиф

Порции4
Время35 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Ростбиф - блюдо английской кухни, и переводе дословно означает “жареная говядина” Традиционно в этом блюде используется мясо говядины. Перед готовкой мясо обязательно следует подержать при комнатной температуре. Затем его целым куском быстро обжаривают на плите со всех сторон, это делается, для того, чтобы не потерять все соки при запекании в духовом шкафу. А после запекания мяса в духовке, его накрывают фольгой, и дают немного отдохнуть, чтобы все соки равномерно распределились внутри куска мяса. А после уже мясо нарезается поперек волокон тонкими ломтиками и подается на стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 9,95 г
Калорийность 139 ккал
и 40 нравится
236 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Мясо
Говяжья вырезка 600 г
Овощи свежие
Картофель 900 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ростбифа потребуется говяжья нежирная вырезка, картофель, растительное масло,сливочное масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Шаг 2
Картофель900 г

Отварите картофель в подсоленной воде в течение 20 минут до мягкости. Затем воду слейте.

Шаг 3
Говяжья вырезка600 г
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в

Мясо промойте водой, обсушите бумажными полотенцами. Хорошенько посолите и поперчите.

Шаг 4
Подсолнечное масло4 ст. л.

Разогрейте духовку до 230С. А на сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте кусок мяса со всех сторон.

Шаг 5

Затем переложите обжаренный кусок мяса в металлическую форму для запекания и поместите в духовку. Запекайте 10-12 минут для слабой прожарки, 12-15 минут - для средней и если хотите прожарить хорошо, то подержите мясо 15-20 минут.

Шаг 6

Затем достаньте мясо из духовки и накройте фольгой. Дайте ему немного постоять отдохнуть.

Шаг 7

Затем нарежьте говядину на порционные куски желаемой толщины.

Шаг 8
Сливочное масло40 г

Для гарнира растопите на сковороде сливочное масло с оставшимся растительным, где обжаривалось мясо, выложите отваренный картофель одним слоем и обжаривайте 10-12 минут на среднем огне до румяной и хрустящей корочки. В конце посолите и поперчите слегка.

Шаг 9
Бальзамический уксус1 ст. л.

Для приготовления соуса поставьте форму, где запекалось мясо на огонь, когда все соки из-под мяса закипят добавьте бальзамический уксус, и немного прогрейте.

Шаг 10

На блюдо выложите картофель и мясо, а по краям соус. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью