Ростбиф
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ростбиф - блюдо английской кухни, и переводе дословно означает “жареная говядина” Традиционно в этом блюде используется мясо говядины. Перед готовкой мясо обязательно следует подержать при комнатной температуре. Затем его целым куском быстро обжаривают на плите со всех сторон, это делается, для того, чтобы не потерять все соки при запекании в духовом шкафу. А после запекания мяса в духовке, его накрывают фольгой, и дают немного отдохнуть, чтобы все соки равномерно распределились внутри куска мяса. А после уже мясо нарезается поперек волокон тонкими ломтиками и подается на стол.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 40 г |
Говяжья вырезка | 600 г |
Картофель | 900 г |
Соль | п/в |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Перец душистый молотый | п/в |
Для приготовления ростбифа потребуется говяжья нежирная вырезка, картофель, растительное масло,сливочное масло, бальзамический уксус, соль и перец.
Картофель | 900 г |
Отварите картофель в подсоленной воде в течение 20 минут до мягкости. Затем воду слейте.
Говяжья вырезка | 600 г | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Мясо промойте водой, обсушите бумажными полотенцами. Хорошенько посолите и поперчите.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Разогрейте духовку до 230С. А на сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте кусок мяса со всех сторон.
Затем переложите обжаренный кусок мяса в металлическую форму для запекания и поместите в духовку. Запекайте 10-12 минут для слабой прожарки, 12-15 минут - для средней и если хотите прожарить хорошо, то подержите мясо 15-20 минут.
Затем достаньте мясо из духовки и накройте фольгой. Дайте ему немного постоять отдохнуть.
Затем нарежьте говядину на порционные куски желаемой толщины.
Сливочное масло | 40 г |
Для гарнира растопите на сковороде сливочное масло с оставшимся растительным, где обжаривалось мясо, выложите отваренный картофель одним слоем и обжаривайте 10-12 минут на среднем огне до румяной и хрустящей корочки. В конце посолите и поперчите слегка.
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Для приготовления соуса поставьте форму, где запекалось мясо на огонь, когда все соки из-под мяса закипят добавьте бальзамический уксус, и немного прогрейте.
На блюдо выложите картофель и мясо, а по краям соус. Приятного аппетита!