Loly1004
среда, 14.41

Зразы "Птичье молоко"

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Оригинальные котлетки, которые заменят обыденные котлеты.

Ингредиенты:
Фарш мясной (тут говяжий) — 300 г
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 0,5 стак.
Молоко — 1/3 стак.
Соль
Перец черный
Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,98 г
Жиры 17,77 г
Углеводы 9,59 г
Калорийность 245 ккал
и 12 нравится
206 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш300 г
Сыр твердый50 г
Яйцо куриное1 шт.
Хлеб пшеничный1 шт.
Сольп/в
Сливочное масло1 ст. л.

Приготовить фарш, как на котлеты. Мы смешали фарш, размоченный хлеб, соль и перец по вкусу.

Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.

Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.

Готовим зразы: берем 1 ст.л. фарша, в середину кладем 1 ч.л. начинки.

Лепим наши котлетки)

Шаг 2
Молоко коровье200 мл
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Мука пшеничная0,5 ст.

Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как жидкая сметана.

Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).

Смотреть рецепт полностью