Зразы "Птичье молоко"
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Оригинальные котлетки, которые заменят обыденные котлеты.
Ингредиенты:
Фарш мясной (тут говяжий) — 300 г
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 0,5 стак.
Молоко — 1/3 стак.
Соль
Перец черный
Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Говяжий фарш | 300 г |
Соль | п/в |
Сыр твердый | 50 г |
Хлеб пшеничный | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Говяжий фарш | 300 г | |
Сыр твердый | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Хлеб пшеничный | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Приготовить фарш, как на котлеты. Мы смешали фарш, размоченный хлеб, соль и перец по вкусу.
Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.
Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.
Готовим зразы: берем 1 ст.л. фарша, в середину кладем 1 ч.л. начинки.
Лепим наши котлетки)
Молоко коровье | 200 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как жидкая сметана.
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).