patee
воскресенье, 01.40

Плов из говядины

Порций15
Время1 час
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

В приготовлении вкусного рассыпчатого плова с говядиной есть небольшой секрет. Если вы последуете всем правилам приготовления, то результат будет потрясающим! Многие мои знакомые пробовали его приготовить по этому рецепту, и у всех он получался на УРА. Родом я из Узбекистана, поэтому это блюдо умеют и любят готовить в моей семье. Приглашаю и вас ознакомиться с небольшими хитростями, которые вы узнаете из пошаговых фото.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,95 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 31,95 г
Калорийность 198 ккал
и 200 нравится
714 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис краснодарский 950 г
Мясо
Говядина 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый 450 г
Морковь 450 г
Чеснок 3 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный 2 ч. л.
Зира (кумин) 1,5 ч. л.
Куркума молотая 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления плова нам потребуется: мясо, рис, морковь, лук, зира, куркума, сушеный барбарис.

Шаг 2
Говядина800 г

В наше время мясо в плов кладут то, которое вам нравится. Это может быть даже мясо птицы. Помойте его и порежьте на порционные кусочки.

Шаг 3

Для приготовления плова нам так же понадобится казан на 5 л. Налейте в него растительное масло, нагрейте и обжарьте в нем наше мясо до золотистой корочки. В процессе обжаривания посолите мясо.

Шаг 4
Зира (кумин)1,5 ч. л.

Добавьте к мясу зиру.

Шаг 5
Барбарис сушеный2 ч. л.

Так же добавьте сушеный барбарис и обжарьте специи с мясом в течение 2 мин.

Шаг 6
Лук репчатый450 г

Лук почистите и помойте. Порежьте его полукольцами.

Шаг 7

Добавьте лук в казан к мясу и обжарьте до его карамелизации.

Шаг 8
Морковь450 г

Морковь почистите и помойте. Нарежьте ее соломкой.

Шаг 9

Добавьте морковь в казан с мясом.

Шаг 10

Тушите на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 11
Рис краснодарский950 г

А вот тут я обращаю ваше внимание на те тонкости, о которых я говорила в самом начале. Соблюдая их, вы получите отменный результат. Первое, это то, что рис нужно хорошо промыть в холодной воде. Вода, в которой вы его промываете должна стать прозрачной.

Шаг 12

Выложите рис поверх мяса с овощами.

Шаг 13
Сольп/в

Посолите плов.

Шаг 14
Куркума молотая1,5 ч. л.

Добавьте куркуму.

Шаг 15
Чеснок3 гол.

Чеснок почистите от верхней шелухи, срежьте у него основание и хорошо промойте.

Шаг 16

Вставьте чеснок в плов, углубив его полностью в рисе.

Шаг 17
Водап/в

А вот и второй секрет вкусного плова. Залейте рис водой, чтобы вода возвышалась над ним на толщину одного пальца. Если вы нальете больше воды, то рис разварится в кашу, если же меньше, то ему не хватит жидкости и низ плова подгорит.

Шаг 18

Третий нюанс. Поставьте казан на сильный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Как только вода закипит, мы снимем крышку.

Шаг 19

С открытой крышкой, на сильном огне дайте воде уйти в рис, примерно на толщину пальца.

Шаг 20

Четвертый нюанс. Как только вода ушла в рис, опять закройте казан крышкой, убавьте огонь на минимум и готовьте 20 мин. Все это время крышку не открывайте.

Шаг 21

Во время приготовления плова не перемешивайте его. Когда он будет готов, вы можете его перемешать или перевернуть на блюдо. Тогда мясо окажется на рисе. Это выглядит красиво и аппетитно.

Шаг 22

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью