patee
вторник, 15.33

Рулет из свиной корейки с овощами

Порций5
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиная корейка без кости отлично подходит для приготовления отбивных и всевозможных рулетов с начинками, так как цельный кусок этой части свиной туши можно легко нарезать тонкими ломтиками или сделать из него один пласт, разрезав “книгой” и слегка отбив. Рулет из свиной корейки с овощной начинкой- блюдо не только вкусное и сытное, а и презентабельное (особенно в разрезе), поэтому его можно приготовить не только на повседневный стол, а и предложить уважаемым гостям во время торжественного застолья. Лук-порей, морковь, зелёный горошек в начинке показали себя наилучшим образом- они хорошо сочетаются по вкусу между собой и дополняют мясо, кусочки рулета в разрезе смотрятся ярко и аппетитно. Ещё один плюс этого рецепта- рулет запекается на овощной подушке, поэтому одновременно мы получим мясное блюдо и гарнир к нему!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 11,72 г
Калорийность 115 ккал
и 32 нравится
162 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Мясо
Свиная корейка 700 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук-порей 120 г
Морковь 200 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мясного рулета с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка без кости, зелёный горошек, морковь, лук-порей, чеснок, оливковое масло, картофель, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свиная корейка700 г

Целый кусок свиной корейки без кости разрезаем с одной стороны не до конца.

Шаг 3

Теперь параллельно рабочей поверхности разрезаем кусок мяса и постепенно разворачиваем, подрезая. Таким образом, у нас получится прямоугольный пласт мяса.

Шаг 4

Слегка отбиваем свинину кулинарным молотком.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпаем пласт свиной корейки солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 6
Лук-порей120 г

После подготовки мяса займёмся овощами. Лук-порей нарезаем кольцами.

Шаг 7
Оливковое масло2 ст. л.

Обжариваем половину лука на оливковом масле до мягкости и снимаем сковороду с плиты. Оставшийся лук-порей нам понадобится для овощной подушки под мясной рулет.

Шаг 8
Морковь60 г

Морковь чистим и нарезаем тонкими лентами. Для этой цели очень удобно использовать овощечистку.

Шаг 9
Чеснок3 зуб.

Чеснок чистим и нарезаем каждый зубчик тонкими пластинками.

Шаг 10

На мясной пласт, немного отступив от краёв, выкладываем обжаренный лук-порей.

Шаг 11

Лук-порей покрываем тонкими пластинками моркови.

Шаг 12

На морковь выкладываем чеснок.

Шаг 13
Горох зеленый100 г

И теперь холмиком примерно в центр морковного слоя выкладываем зелёный горошек (замороженный необходимо будет предварительно разморозить).

Шаг 14
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпаем овощную начинку небольшим количеством соли и перца.

Шаг 15
Сольп/в

Заворачиваем мясной пласт плотным рулетом так, чтобы начинка оставалась внутри, и перематываем суровой нитью. Слегка натираем рулет из корейки солью.

Шаг 16
Картофель4 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в
Морковь140 г

Теперь подготовим подушку из овощей под мясной рулет. Картофель чистим и нарезаем крупными ломтиками. Соединяем картофельные ломтики и нарезанную примерно такими же ломтиками морковь, а также лук-порей, нарезанный ранее. Всыпаем пару щепоток соли и вливаем немного оливкового масла. Овощи перемешиваем. Выкладываем овощи в форму для запекания.

Шаг 17

На овощи выкладываем рулет из свиной корейки.

Шаг 18

Запекаем мясной рулет с овощами под фольгой при 200 градусах 40 минут, а потом без фольги при 180 градусах ещё минут 20.

Шаг 19

Рулет из свиной корейки с овощами готов!

Шаг 20

Подавайте мясной рулет в горячем или тёплом виде в качестве второго блюда с овощами, на которых он и запекался, или в холодном виде, нарезав его тонкими ломтикам, в качестве закуски или выложив на бутерброды.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью