Тефтели в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
В отличие от котлет не содержат булки. Хорошо подходят к макаронам или к картофельному пюре.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 25,11 г
Углеводы 3,98 г
Калорийность 270 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 30 г |
Мясо
Говяжий фарш | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 12 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 160 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 400 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Соль | 7 г |
Лук мелко порезать, смешать с говяжьим фаршем. Добавить специи для мяса (по вкусу), посолить. Сформировать крупные шарики, диаметром 10-12 см.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 50 мл |
Шарики обжарить в масле со всех сторон.
Шаг 3
Вода | 160 мл | |
Мука пшеничная | 30 г | |
Сливки 20-22% | 200 мл |
В стакане холодной воды размешать столовую ложку муки, приготовить сливки.
Шаг 4
Соль | 5 г |
К тефтелям влить сначала воду с мукой, слегка перемешать. Как только вода начнет густеть, влить сливки. Перемешать, посолить. Тушить тефтели в соусе 10 мин. (Соус можно приготовить отдельно, поджаривая муку на сковороде и вливая сливки, мой способ более быстрый).