Katerina
вторник, 02.06

Тефтели в сливочном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

В отличие от котлет не содержат булки. Хорошо подходят к макаронам или к картофельному пюре.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 25,11 г
Углеводы 3,98 г
Калорийность 270 ккал
и 52 нравится
505 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 12 г
Соки, воды, напитки
Вода 160 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш400 г
Лук репчатый100 г
Соль7 г

Лук мелко порезать, смешать с говяжьим фаршем. Добавить специи для мяса (по вкусу), посолить. Сформировать крупные шарики, диаметром 10-12 см.

Шаг 2
Подсолнечное масло50 мл

Шарики обжарить в масле со всех сторон.

Шаг 3
Вода160 мл
Мука пшеничная30 г
Сливки 20-22%200 мл

В стакане холодной воды размешать столовую ложку муки, приготовить сливки.

Шаг 4
Соль5 г

К тефтелям влить сначала воду с мукой, слегка перемешать. Как только вода начнет густеть, влить сливки. Перемешать, посолить. Тушить тефтели в соусе 10 мин. (Соус можно приготовить отдельно, поджаривая муку на сковороде и вливая сливки, мой способ более быстрый).

Смотреть рецепт полностью